La Relazione con il cibo - 2.a Edizione

Pannello azioni

La Relazione con il cibo - 2.a Edizione

Un percorso per presentare la relazione con il cibo come una nuova possibilità per prendersi cura di sé e ascoltare i segnali del corpo.

Quando e dove

Data e ora

Località

Online

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Informazioni sull'evento

LA RELAZIONE CON IL CIBO: TORNARE ALLE SENSAZIONI

Ricominciare ad ascoltare il corpo

Abstract

Il workshop ha l’obiettivo di presentare la relazione con il cibo come una nuova possibilità per prendersi cura di sé e ascoltare i segnali del corpo, tacitando il proprio critico interiore e potenziando il potere dell’intuizione.

Obiettivi del percorso

  • Aprirsi ad una nuova area d’intervento del counseling: la relazione con il cibo.
  • Riconoscere la voce critica che accompagna le scelte alimentari e che si
  • ripercuote sulla quotidianità del cliente.
  • Darsi il permesso di ascoltare il corpo.
  • Ampliare il concetto di salute.
  • Acquisire strumenti per favorire la consapevolezza.
  • Contenuti:
  • Cosa s’intende per counseling alimentare
  • Il confine dell’aiuto
  • La consapevolezza interocettiva
  • La salute
  • La soddisfazione
  • Il circolo vizioso delle diete e la voce critica

Contenuti

La relazione con il cibo è naturale, intuitiva, ancestrale. Mangiamo per vivere ma anche per festeggiare, celebrare, curare. Attraverso il cibo ci prendiamo cura degli altri e di noi stessi. Eppure è sempre più difficile accettare i segnali della fame e della sazietà e riconquistare quella spontaneità che ci permette di raggiungere un equilibrio sostenibile con gli alimenti, le calorie, le quantità. E di conseguenza con il corpo e l’immagine che ci rappresenta.

Conoscere le sfumature della relazione che abbiamo con il cibo permette di aiutarese stessi e gli altri ad uscire dalle regole rigide e dalle convinzioni limitanti su cosa sarebbe giusto mangiare e imparare ad ascoltare, accettare e scegliere ciò che permette di stare bene. Fisicamente ed emotivamente.

Corso Riconosciuto da AssoCounseling: CUR/5048/2022

Immagine La Relazione con il cibo - 2.a Edizione