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La panificazione, parliamo di farine, lavorazione e lievitazione.

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Viale Trento, 47

47 Viale Trento

33077 Sacile

Italy

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La panificazione, parliamo di farine, lavorazione e lievitazione Come si fa ad ottenere un buon pane? Basta la farina giusta? Che sia importante non c'è dubbio ma nella panificazione contano anche altri dettagli, a partire dal modo in cui si manipola e fermenta l'impasto. Senza contare che bisogna calibrare correttamente temperature e tempistiche, perché infornare il pane prima o dopo fa la differenza. Per ottenere risultati ottimali è quindi necessario prestare attenzione a ogni singola fase della panificazione, dalla scelta della materia prima, alla lavorazione fino alla lievitazione, che avviene in due fasi. In un primo momento l'impasto si trasforma tramite una fermentazione grezza, in una seconda fase viene suddiviso in porzioni, quindi modellato nella forma a sfera o cilindro, lasciato riposare per un tempo variabile, e nuovamente modellato. In questo corso scopriremo nel dettaglio i vari passaggi attraverso l'ausilio di cuochi esperti e la panificazione non avrà più segreti!

Chi è Chef Carlo Nappo?

Giovane e talentuoso chef del Ristorante Alla Catina di Pordenone, lo Chef Carlo Nappo vanta una lunga esperienza in prestigiosi ristoranti in diversi parti d’Italia, tra le quali numerose cucine stellate, con esperienza all’estero. Uno chef con giacca bianca e mano gentile, molto audace soprattutto nei contrasti tra i vari ingredienti.


Chef Carlo Nappo Top Italian Chef 2016

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