Salta navigazione principale
Eventbrite
Cerca eventi
Organizza
Aiuto
AccediIscriviti
Menu
Contenuto pagina
Questo evento è finito.

Pannello azioni

dic 04

“La cucina friulana del Natale tra tradizione e innovazione”

Conoscere la storia e l’evoluzione della cucina delle feste, con una speciale degustazione gratuita finale

Presso Palmanova Village

Quando e dove

Data e ora

dom 4 dicembre 2022, 11:00 – 13:00 CET

Località

Palmanova Village Km 1,6 S.P. 125 33041 Ioannis Aiello del Friuli Italy

Mappa e indicazioni

Come arrivare

Informazioni sull'evento

Appuntamento domenica 4 dicembre dalle ore 11 al civico 87 del Village con “La cucina friulana del Natale tra tradizione e innovazione”, con l’Accademia Italiana della Cucina e la blogger udinese di “Manca il sale” Annalisa Sandri.

Si parlerà delle pietanze regionali simbolo delle Feste e delle nuove proposte: il territorio del Friuli Venezia Giulia, infatti, spaziando dalle vette delle Dolomiti e delle Alpi al Mare Adriatico, è uno scrigno di biodiversità e di multietnicità, un patrimonio che trova una delle sue espressioni più̀ evidenti nella cucina e nella produzione agroalimentare.

Fondata nel 1953, l’Accademia Italiana della Cucina è Istituzione Culturale della Repubblica Italiana: ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero.

Saranno presenti:

Massimo Percotto, delegato di Udine e coordinatore regionale dell’Accademia Italiana della Cucina.

“Le minestre e le paste asciutte: da pietanze di magro della vigilia, a simbolo di opulenza del giorno di festa”.

Annalisa Sandri, friulana, accademica e consultrice della delegazione di Udine dell’Accademia Italiana della Cucina, curatrice del blog “Manca il sale” e dell’omonimo libro di ricette

“Il pesce della Vigilia e le carni dei pranzi delle Feste: dal baccalà, ai salumi tradizionali, al cappone friulano”

Roberto Zottar, delegato di Gorizia e membro del Centro Studi “F. Marenghi” dell’Accademia Italiana della Cucina

“L’evoluzione dei dolci della tradizione natalizia dalla Contea di Gorizia ad oggi: dal Kugelhupf. al Presnitz, al panettone artigianale friulano”.

Al termine degustazione gratuita di alcuni piatti tipici del Natale a cura del Ristorante Prosciutteria Dok Dall’Ava di Aiello con prodotti della Dall’Ava Bakery.

L’evento è gratuito con prenotazione obbligatoria.

Evento terminato

“La cucina friulana del Natale tra tradizione e innovazione”


Segui questo organizzatore per rimanere informato sugli eventi futuri

Palmanova Village

Creatore evento

Eventi che potrebbero interessarti

  • Chi ha ucciso Rino Gaetano? - A cena con l'autore Bruno Mautone  - VinCanto

    Chi ha ucciso Rino Gaetano? - A cena con l'autore Bruno Mautone - VinCanto
    Chi ha ucciso Rino Gaetano? - A cena con l'autore Bruno Mautone - VinCanto

    mar, feb 21, 19:00
    Ristorante al Podere di Angoris • Cormons
    37,10 €
  • UFFICENA: per la Tempi di Recupero Week… MAMM in UFFICINA!

    UFFICENA: per la Tempi di Recupero Week… MAMM in UFFICINA!
    UFFICENA: per la Tempi di Recupero Week… MAMM in UFFICINA!

    mer, feb 8, 18:30
    UFFICINA • Cervignano del Friuli
    40 €
  • Il Festival che non c'è

    Il Festival che non c'è
    Il Festival che non c'è

    sab, lug 19, 19:00
    Tenda Bar • Lignano Sabbiadoro
    Gratuito
  • Serata di Club // Food & Beverages

    Serata di Club // Food & Beverages
    Serata di Club // Food & Beverages

    lun, feb 6, 18:00
    Confindustria Udine • Udine
    Gratuito
  • De saporibus: la culture parecjade

    De saporibus: la culture parecjade
    De saporibus: la culture parecjade

    dom, feb 5, 19:00
    presso Agriturismo Ai Colons • Villacaccia
    35 €
  • GIRO D'ITALIA - corso degustazione vino - parte 2

    GIRO D'ITALIA - corso degustazione vino - parte 2
    GIRO D'ITALIA - corso degustazione vino - parte 2

    mar, mar 21, 19:30
    UFFICINA • Cervignano del Friuli
    190 €
  • GIRO D'ITALIA - corso degustazione vino - parte 1

    GIRO D'ITALIA - corso degustazione vino - parte 1
    GIRO D'ITALIA - corso degustazione vino - parte 1

    mar, feb 21, 19:30
    UFFICINA • Cervignano del Friuli
    190 € - 500 €
  • VERSO LA SCUOLA DEL FUTURO: PIANO SCUOLA 4.0, UN EVENTO PER D.S. E D.S.G.A.

    VERSO LA SCUOLA DEL FUTURO: PIANO SCUOLA 4.0, UN EVENTO PER D.S. E D.S.G.A.
    VERSO LA SCUOLA DEL FUTURO: PIANO SCUOLA 4.0, UN EVENTO PER D.S. E D.S.G.A.

    ven, feb 17, 10:15
    Liceo Classico Statale "Jacopo Stellini" • Udine
    Gratuito
  • Sybell - Storytelling  - VinCanto

    Sybell - Storytelling - VinCanto
    Sybell - Storytelling - VinCanto

    mar, mar 7, 19:30
    Ristorante al Podere di Angoris • Cormons
    37,10 €
  • 33/16: ritorno ai Colonos

    33/16: ritorno ai Colonos
    33/16: ritorno ai Colonos

    dom, feb 26, 10:00
    Associazion culturâl Colonos • Villacaccia
    Gratuito

Navigazione sito

Usa Eventbrite

  • Come Funziona
  • Tariffazione Eventbrite
  • Linee Guida per la Community

Pianifica eventi

  • Vendi i biglietti online
  • Registrazione online agli eventi
  • Gestione online dell'evento

Trova eventi

  • Cerca eventi - Aiello del Friuli
  • Ottieni la app Eventbrite

Connettiti con noi

  • Segnala questo evento
  • Help Center
  • Termini
  • Privacy
  • Accessibilità
  • Linee guida della comunità
Eventbrite + Ticketfly

© 2023 Eventbrite