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“La cucina friulana del Natale tra tradizione e innovazione”
Conoscere la storia e l’evoluzione della cucina delle feste, con una speciale degustazione gratuita finale
Quando e dove
Data e ora
Località
Palmanova Village Km 1,6 S.P. 125 33041 Ioannis Aiello del Friuli Italy
Mappa e indicazioni
Come arrivare
Informazioni sull'evento
Appuntamento domenica 4 dicembre dalle ore 11 al civico 87 del Village con “La cucina friulana del Natale tra tradizione e innovazione”, con l’Accademia Italiana della Cucina e la blogger udinese di “Manca il sale” Annalisa Sandri.
Si parlerà delle pietanze regionali simbolo delle Feste e delle nuove proposte: il territorio del Friuli Venezia Giulia, infatti, spaziando dalle vette delle Dolomiti e delle Alpi al Mare Adriatico, è uno scrigno di biodiversità e di multietnicità, un patrimonio che trova una delle sue espressioni più̀ evidenti nella cucina e nella produzione agroalimentare.
Fondata nel 1953, l’Accademia Italiana della Cucina è Istituzione Culturale della Repubblica Italiana: ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero.
Saranno presenti:
Massimo Percotto, delegato di Udine e coordinatore regionale dell’Accademia Italiana della Cucina.
“Le minestre e le paste asciutte: da pietanze di magro della vigilia, a simbolo di opulenza del giorno di festa”.
Annalisa Sandri, friulana, accademica e consultrice della delegazione di Udine dell’Accademia Italiana della Cucina, curatrice del blog “Manca il sale” e dell’omonimo libro di ricette
“Il pesce della Vigilia e le carni dei pranzi delle Feste: dal baccalà, ai salumi tradizionali, al cappone friulano”
Roberto Zottar, delegato di Gorizia e membro del Centro Studi “F. Marenghi” dell’Accademia Italiana della Cucina
“L’evoluzione dei dolci della tradizione natalizia dalla Contea di Gorizia ad oggi: dal Kugelhupf. al Presnitz, al panettone artigianale friulano”.
Al termine degustazione gratuita di alcuni piatti tipici del Natale a cura del Ristorante Prosciutteria Dok Dall’Ava di Aiello con prodotti della Dall’Ava Bakery.
L’evento è gratuito con prenotazione obbligatoria.