La Canditura - Laboratorio di pasticceria
Data e ora
Località
Stand Sapori
Parco del Valentino, Incrocio tra via Crivelli, via Medaglie d’oro e viale Mattioli Torino ItalyDescrizione
Workshop / Laboratorio a cura di Alessandro Bianco
Conosciuta fin dall’antichità come una delle prime tecniche di conservazione degli alimenti, la parola candito deriva dal sanscrito khandakah ("zucchero") e veniva praticata già nell’antica Cina, in Mesopotamia e dai romani che la utilizzavano perfino per conservare il pesce. Oggi la frutta candita è un ingrediente fondamentale di molti tra i dolci italiani più famosi del mondo come il panettone e il panforte. In questo laboratorio conosceremo i segreti della canditura accompagnati dal maestro Pasticcere Alessandro Bianco e impareremo a candire arance, cedri e un prodotto “non convenzionale” come il pomodoro.
Organizzato da
Sapori 1832 diventa protagonista del Salone del Gusto. All’interno del suggestivo Parco del Valentino, Sapori coinvolgerà i consumatori in un’esperienza gastronomica di eccezionale qualità. Lo stand si trasformerà in un crocevia di emozioni culinarie e uno spettacolo di aromi e colori, potendo direttamente ammirare i Mastri Pasticceri all’opera, degustando le nostre delizie e toccando con mano le selezionatissime materie prime.