Pannello azioni
Io Chef… felicemente sconosciuto
Tra un bicchiere di vino e un assaggio di cose tipiche sarde conosceremo Gabriele Congia e la sua vita da chef.
Quando e dove
Data e ora
Inizia: lun 20 feb 2023 19:00 CET
Località
Belloveso Milano Piazza Velasca 6 20122 Milano Italy
Informazioni sull'evento
Il libro, pubblicato da Edizioni Eracle, racconta la vita di Gabriele Congia,
detto Pierino, un ragazzo sardo che lascia la sua isola e la sua famiglia per inseguire il sogno di diventare chef.
Dopo aver girato tutto il mondo da Milano a Osaka, da New York al Brasile e aver cucinato per molti personaggi famosi,
tra cui due presidenti della Repubblica, Louis Armstrong e molti altri, Pierino
Congia decide di fermarsi alla Spezia dove, con la moglie Cida, ha aperto il
“Mistura Fina”, un ristorante che propone specialità Sarde.
La scrittrice spezzina Susanna Varese racconta in questo libro la
sorprendente carriera dello chef Pierino che, partendo da zero, diventa negli
anni 80 titolare di uno dei più famosi ristoranti di Milano, il Su-Nuraghe, tappa
obbligata e luogo di incontro di calciatori, giornalisti, industriali e personaggi
dello star system.
Ma Pierino, vulcanico e irrequieto, non si accontenta e
prosegue il suo viaggio alla ricerca di nuove esperienze e contaminazioni
gastronomiche.