
Pannello azioni
Innovazione in biodiversità
Quando e dove
Data e ora
Località
Via Don Giovanni Minzoni, 26 Montefano Italy
Mappa e indicazioni
Come arrivare
Descrizione
Evento dimostrativo dedicato all'applicazione di nuove tecniche di concimazioen a arteo variabile applicate in viticoltura.
9.00 > Registrazione partecipanti
9.15 > Saluti di benvenuto della famiglia Degli Azzoni e delle Autorità
LIFE VITISOM: innovazione in viticoltura - Federico Sambo, Università degli Studi di Milano
L’etica crea felicità? Primo bilancio sostenibile nel business del vino - Gianfranco Canullo, Conti degli Azzoni, Patrizia Camilletti, Network Advisory
La gestione delle risorse microbiche del suolo per la promozione della crescita della vite e la protezione dagli stress - Daniele Daffonchio, Università degli Studi di Milano
11.00 > Coffee break
Approccio innovativo per lo studio della qualità dei suoli vitati - Floriana Bedussi, Gruppo Ricicla – Disaa Università degli Studi di Milano
BIOPASS e il progetto LIFE VITISOM: biodiversità del suolo per il benessere del vigneto - Leonardo Valenti, Università degli Studi di Milano
Il progetto LIFE ZEOWINE: Zeolite and Winery waste as innovative product for wine production - Grazia Masciandaro, Serena Doni, CNR - ISE
12.30 > Esposizione del prototipo per la concimazione a rateo variabile del vigneto sviluppato da VITISOM in uso presso Conti degli Azzoni
13.00 > Light lunch