Innovazione come vantaggio competitivo

Pannello azioni

Innovazione come vantaggio competitivo

Il modello di Rete Innovativa Regionale, opportunità per la crescita delle imprese

Presso RIBES-Nest

Quando e dove

Data e ora

Località

Villa Morosini Via G. Marconi, 103 36077 Altavilla Vicentina Italy

Mappa e indicazioni

Come arrivare

Informazioni sull'evento

A due anni dalla creazione della RIR RIBES-Nest, un confronto tra aziende, università, mondo della ricerca e istituzioni sul modello delle reti d’impresa e sulla sua evoluzione.

Le opportunità e le sfide che si aprono per lo sviluppo di progetti in settori innovativi nell’ambito dell’ecosistema salute e dell’alimentazione smart.

PROGRAMMA

16.00 Accredito dei partecipanti

16.30 Benvenuto

- Giuseppe Caldiera Direttore Generale CUOA Business School  

16.40 Due anni in rete: risultati e obiettivi

- Mauro Fanin Presidente RIBES-Nest

17.00 Le reti innovative regionali nel piano industriale del Veneto

- Roberto Marcato Assessore allo sviluppo economico ed energia Regione del Veneto

17.15 Il ruolo dell'Università per l'innovazione e lo sviluppo

- Luciano Gamberini Professore Ordinario di Psicologia del Lavoro Università degli studi di Padova, Coordinatore IV commissione UNIVENETO "Imprese, Università e Regione”

17.30 Le RIR come modello di sviluppo

- Paolo Gubitta Professore Ordinario di Organizzazione aziendale Università degli studi di Padova, Direttore scientifico area imprenditorialità CUOA Business School 

17.45 Tavola rotonda: Gli hub dell'innovazione oggi esperienze a confronto

- Paolo Bonaretti Vice Presidente Cluster Agrifood Nazionale CLAN

- Piercristiano Brazzale Consigliere di Amministrazione RIBES-Nest

- Antonio Martini Dirigente Divisione VII Interventi per ricerca e sviluppo Ministero dello Sviluppo Economico

- Tullio Pozzan Direttore Dipartimento Scienze Biomediche CNR

- Lucio Quaglia Vice Presidente RIBES-Nest

- Mauro Trapani Direttore Area Sviluppo Economico Regione del Veneto

Modera: Cinzia Zuccon Morgani, giornalista

18.55 Conclusioni 

19.00 Aperitivo

19.30 Fine dell’incontro