Incontro con Gaspare Buscemi, presenta: Guida pratica al Piacere del Vino

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Libreria Mondadori Stazione FS Treviso Centrale

Piazzale Duca D'Aosta

31100 Treviso

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento
Incontro con Gaspare Buscemi che presenta la sua "Guida Pratica al Piacere del Vini"

Informazioni sull'evento

IMPARARE IL VINO PER GUSTARLO MEGLIO

Gaspare Buscemi vi guida alla sua conoscenza in modo semplice, competente e piacevole.

Venerdì 27 Settembre due incontri imperdibili per tutti gli appassionati del vino.

Alle 17.30, alla Libreria Mondadori in Piazzale Duca D'Aosta a Treviso (all'interno della Stazione ferroviaria), Gaspare Buscemi presenta la sua "Guida pratica al piacere del vino". Un’ottantina di belle pagine, che si leggono con piacere e velocemente, ma che rappresentano la profonda competenza e l’esaustiva conoscenza di Gaspare Buscemi. È questi, personaggio molto noto e stimato nel mondo degli addetti ai lavori ma non solo, che ama definirsi “Enologo vinificatore artigiano in Cormons” (vedi www.gasparebuscemi.com). La sua filosofia, che illumina le pagine del libro, così come ha illuminato i suoi molti anni di vita e di passione è: fare il vino con sapienza artigiana, con cura amorevole, diversamente da ciò che è industriale e non naturale. Non a caso ama definirsi “l’artigiano del vino”. Ed è proprio con l’animo semplice ma appassionato di un artigiano che spiega nel libro tutti gli aspetti per farlo e per gustarlo al meglio.

Posti limitati, ingresso gratuito. Prenotazione: info@pilotagreen.it

La cultura dell’attesa. Vini di diverse annate a confronto.

Alle ore 20,00 sempre a Treviso presso il Ristorante Terrazza San Tomaso, in Borgo Mazzini 59/61 (fianco Porta San Tomaso Treviso) "Vini senza tempo di Gaspare Buscemi" una cena con degustazione, unica per il livello qualitativo raggiunto dai vini presentati, per la loro irripetibilità produttiva, ma soprattutto per quanto essi possono comunicare. Una degustazione in cui il tempo è la misura della qualità.

A confronto nove etichette di diverse annate (dal 2016 al 1988), presentate direttamente da Gaspare Buscemi e accompagnate da assaggi preparati dallo chef della Terrazza San Tomaso (menu in allegato).

Gaspare Buscemi ha contribuito, con il suo pensiero sempre diretto all’essenza dei problemi, al riconoscimento del ruolo primordiale della terra, al rifiuto delle convenzioni, al coraggio di sostenere le proprie idee e, anche, col tempo scandito dalle sue bottiglie, con annate che seguiranno, memorie cristalline di un impegno fatto a propria immagine, nel quale riconoscersi e perpetuare il ricordo della natura e del lavoro. Quello artigianale.”

Gaspare Buscemi presenterà i suoi vini

Aperitivo di benvenuto

Perle d’Uva fondo in fondo, 2016

Salmone Marinato, panna acida al lime, salsa alla menta e chips di pane alla segale

•••

Perle d’Uva in cuvée, 2004

Capasanta nostrana ai ferri su crema di zucca con porcino caramellato

Perle d’Uva in cuvée, 1998

Polpette di seppia C.B.T, piselli e scaglie di fondente

•••

Braide Bianco, 2018

Risotto vintage Zaccaria, “Bevarasse” e broccolo profumato al timo limonato

Braide Bianco, 1998

Plin fatto in casa farcito al baccalà C.B.T. con burro di malga alla maggiorana

•••

Alture Rosso Scelta di Collina, 2011

Sgombro in cottura indiretta con quenelle di purè agli agrumi

Alture Rosso Riserva Massima, 1992

Musetto artigianale C.B.T., salsa al rafano e salsa verde

•••

Le mie Ossidazioni, 2003

Gambero Reale al vapore, avocado e paprika dolce

L’Ossidazione Estrema, 1988

Mousse al fondente su crumble alla nocciola e riduzione all’arancia

Costo della serata vini compresi euro 65,00 cad.

I posti sono limitati a 45 persone, è necessaria la prenotazione:

Tel. 0422 1484687 - Cell. 329 4552870 (Greg) terrazzasantomaso@gmail.com

Data e ora

Località

Libreria Mondadori Stazione FS Treviso Centrale

Piazzale Duca D'Aosta

31100 Treviso

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato