33,22 € – 54,56 €

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Chiesa Di Santa Maria Alemanna

16 Via Sant'Elia

98122 Messina

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Descrizione evento

Descrizione

IN CUCINA CON LA SCIENZA

Workshop di nutrizione in cucina e sicurezza alimentare

Organizzato da ABNS (Associazione Biologi Nutrizionisti SIcilia) e AINC (Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina. In questo panorama conoscere ed apprendere le pratiche di una cucina sana offre preziose opportunità di lavoro ai biologi con nuovi risvolti professionali nel settore della nutrizione in cucina e della sicurezza alimentare

Sorprende che il cibo, energia e piacere, sia diventato soprattutto qualcosa che non si mangia, si legge, si guarda, si ascolta, si immagina. Noi abbiamo deciso di viverlo!

Le attuali conoscenze scientifiche ci consentono di scrivere una nuova pagina della cucina italiana. I consumatori, sempre più informati ed esigenti, sono alla ricerca di piatti appetitosi, sani e bilanciati. Il biologo che matura esperienza in cucina applicando la nutrizione e la sicurezza alimentare è una figura chiave al fianco di chef, pasticceri e pizzaioli.

PROGRAMMA

• 09,00 Saluti Dr,ssa Simona Brigrandi ABNS
• 09,30 Intervento Dr.ssa Carmen Simone:
Invecchiamento cellulare, antiage e acidi grassi

• 10,30 Sessione Scientifica Dr D.Galatà • 11,30 Coffee break
• 13,30 Pausa Pranzo
• 14,30 Ripresa lavori

• 17,00 Fine Lavori

SESSIONE SCIENTIFICA DR DOMENICANTONIO GALATÀ, Presidente AINC

La cucina italiana ieri, oggi e domani
Il grande mercato del food, sei un innovatore o un tardivo?
La teoria dell’obesità secondo l’Hyper Responsiveness ModelDelivery Healthy Food e Personal Healthy Chef
Gli ingredienti di una cucina sana
Sicurezza alimentare (food safety): dall’Haccp alla Naccp
La bilancia nel piatto: calorie, grassi e fibre
La fibra, l’ingrediente del futuro
I grassi applicazioni pratiche
Realizzare un menù bilanciato?
I dolci che non fanno ingrassare!
Zuccheri ed alternative in pasticceria
Cottura sottovuoto a bassa temperatura
Vasocottura, più sano e gustoso in meno tempo
Prevenire il rischio in cucina
Reazione di Maillard, applicazioni segrete
La frittura, il miglior metodo di cottura


Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Chiesa Di Santa Maria Alemanna

16 Via Sant'Elia

98122 Messina

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Salva questo evento

Evento salvato