IL VINO COME RACCONTO - Corso per assaggiatori curiosi

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Ristorante Ezio Gritti

15 Piazza Vittorio Veneto

24122 Bergamo

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Descrizione evento

Descrizione

Torna il corso di degustazione di primo livello del Seminario Permanente Luigi Veronelli, con l’autorevolezza e la passione di sempre ma con un format totalmente rinnovato. Nel prossimo autunno, infatti, l’Associazione proporrà un’inedita e ricca versione de «Il vino come racconto», il corso che, in oltre trent’anni, ha accompagnato migliaia di neofiti e appassionati alla scoperta del nostro patrimonio vitivinicolo.

Tutti i mercoledì, dal 3 ottobre al 28 novembre, dalle ore 19:30 alle 22:00, si terranno nove incontri tematici in un luogo di assoluto prestigio: il Ristorante Ezio Gritti, in Piazza Vittorio Veneto, nel cuore di Bergamo. Ad ogni incontro la cucina schietta, semplice e mai banale di Ezio Gritti accoglierà con un assaggio di benvenuto i corsisti che, se desiderano, potranno anche trattenersi dopo la lezione per apprezzare i vini precedentemente degustati in abbinamento ai piatti creati dallo chef (non compresi nel prezzo del corso).

Nel pomeriggio di sabato 1° dicembre, a conclusione del corso, si terrà la consegna dei diplomi e la visita ad un’azienda vitivinicola lombarda, scelta tra gli oltre 2.000 produttori recensiti dalla Guida Oro I Vini di Veronelli.

Se location e format si rinnovano, resta, tuttavia, immutato il punto di vista dell’Associazione sul mondo vitivinicolo, l’approccio ereditato dalla sensibilità di Luigi Veronelli, capace di riconoscere in ogni bicchiere un’alta espressione dell’agricoltura italiana ma anche un irrinunciabile momento di cultura e di piacere.

Accanto ai principi di viticoltura ed enologia, “Il vino come racconto” proporrà numerosi focus sensoriali e assaggi di alta qualità, pensati per consentire ai partecipanti di «leggere il vino», di descriverne con un linguaggio appropriato le caratteristiche organolettiche e formulare razionalmente un giudizio.


PROGRAMMA

mercoledì 3 ottobre, ore 19:30
Il racconto del vino - Introduzione alla degustazione

mercoledì 10 ottobre, ore 19:30
La bellezza che si osserva, si annusa e si assapora

mercoledì 17 ottobre, ore 19:30
Piccolo il podere, minuta la vigna, perfetto il vino

mercoledì 24 ottobre, ore 19:30
Il Canto della terra verso il cielo

mercoledì 31 ottobre, ore 19:30
Come nasce il vino?

mercoledì 7 novembre, ore 19:30
I vini bianchi

mercoledì 14 novembre, ore 19:30
I vini rossi

mercoledì 21 novembre, ore 19:30
I vini spumanti

mercoledì 28 novembre, ore 19:30
I vini da dessert e meditazione

sabato 1° dicembre, ore 15:00
Camminare la terra: visita in azienda


Ai non Associati è richiesta la sottoscrizione della quota annuale, valida per tutto il 2019, al costo di 50 € da corrispondere in contanti alla prima lezione.

Il ticket comprende l’assaggio di 3-6 vini di alta qualità per ciascuna serata, selezionati secondo le esigenze formative e il tema dell’incontro, il materiale didattico, un set da 6 calici da degustazione e, ogni mercoledì, un assaggio di benvenuto proposto dallo chef Ezio Gritti.


Per ulteriori informazioni

Tel. 035 249961

E-mail eventi@seminarioveronelli.com

Data e ora

Località

Ristorante Ezio Gritti

15 Piazza Vittorio Veneto

24122 Bergamo

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Salva questo evento

Evento salvato