Gratuito

Il Salone della CSR e dell'innovazione sociale - Tappa di Bologna

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Evento online

Descrizione evento
Giro d'Italia della CSR, il viaggio alla scoperta di esperienze virtuose e modelli di sviluppo sostenibile.

Informazioni sull'evento

I VOLTI DELLA SOSTENIBILITÀ - SFIDE, OPPORTUNITÀ E INNOVAZIONE PER UN AGRIFOOD SOSTENIBILE

Programma

ore 9.30 | APERTURA

Rossella Sobrero, Gruppo Promotore Il Salone della CSR e dell’innovazione sociale

Giuseppina Gualtieri, Presidente Impronta Etica

Stefano Scavo, Presidente SCS Consulting

Mirko Degli Esposti, Prorettore Vicario Università degli Studi di Bologna

Marco Lombardo, Assessore al lavoro e alle attività produttive Comune di Bologna

ore 9.45 | QUALE SCENARIO ABBIAMO DI FRONTE?

Luca Lambertini, Dipartimento di Scienze Economiche Università degli Studi di Bologna

Paolo De Castro, Europarlamentare

Che volto ha la sostenibilità nella filiera agrifood?

Ore 10 | Fattori abilitanti: quali leve sono fondamentali per stimolare innovazione e sostenibilità nella filiera agrifood? Come attivarle?

Modera Simona Ceccarelli, SCS Consulting

Matteo Passini, Responsabile Direzione Mercati Emil Banca

Marisa Parmigiani, Head of Sustainability and Stakeholder management Gruppo Unipol

Marco Foschini, Direttore Clust-ER agrifood

Francesca Ortali, Responsabile progetti AIFO

ORE 10.40 | PRODUZIONE: la sostenibilità e l’innovazione sono sempre di più al centro del dibattito sul futuro di agricoltura e allevamento. Quali sono le sfide più difficili? E quali le opportunità?

Modera Sara Teglia, Impronta Etica

Chiara Faenza, Responsabile Sostenibilità e Innovazione valori Coop Italia

Myriam Finocchiaro, Responsabile Comunicazione, Relazioni Esterne e CSR Granarolo

Massimiliano Cenacchi, Direttore Agricolo Gruppo Coprob – Italia Zuccheri

ORE 11.20 | TRASFORMAZIONE E CONFEZIONAMENTO: la transizione verso una piena sostenibilità passa anche dai processi industriali di trasformazione e confezionamento delle materie prime, dove innovazione di prodotto e di processo sono sempre più protagonisti. Quale scenario abbiamo di fronte?

Modera Anna Lisa Balestra, SCS Consulting

Mario Zani, Direttore Generale Euro Company

Stanislao Fabbrino, Presidente Fruttagel

Silvia Buzzi, HSE Manager Gruppo Caviro

Giulia Maria Maspero, Product Marketing Specialist Coesia

ORE 12 | CHIUDERE IL CERCHIO: per chiudere il cerchio in maniera sostenibile la parola chiave è circolarità, ma forse non basta. Quale futuro abbiamo di fronte?

Modera Rossella Sobrero, Il Salone della CSR e dell’innovazione sociale

Marianna Palella, CEO & Brand Manager Citrus l’Orto Italiano

Duccio Caccioni, Direttore Marketing & Qualità CAAB

Augusto Bianchini, Università degli Studi di Bologna, Dipartimento di Ingegneria Industriale

Ore 12.30 | I VOLTI DEL FUTURO

Francesco Malaguti, Presidente Camst

Sara Roversi, Founder, Ecosystem Director & Chief Social Mission Future Food Institute

ore 12.45 | L’Agenda 2030 come framework per abilitare la sostenibilità

Pierluigi Stefanini, Presidente ASviS

www.csreinnovazionesociale.it

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Evento online

Salva questo evento

Evento salvato