Il Salone della CSR e dell'innovazione sociale - Bologna 2020

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DAMSLab - Dipartimento delle Arti

5/b Piazzetta P. P. Pasolini

40122 Bologna

Italy

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Descrizione evento
3° tappa del Giro d'Italia della CSR, il viaggio alla scoperta di esperienze virtuose e modelli di business sostenibili.

Informazioni sull'evento

I VOLTI DELLA SOSTENIBILITÀ

SFIDE, OPPORTUNITÀ E INNOVAZIONE PER UN AGRIFOOD SOSTENIBILE

PROGRAMMA

Ore 9.30 | REGISTRAZIONE PARTECIPANTI

Ore 9.45 | APERTURA

Giuseppina Gualtieri, Presidente Impronta Etica

Marco Lombardo, Assessore al lavoro e alle attività produttive Comune di Bologna

Mirko degli Esposti, Prorettore Vicario Università degli Studi di Bologna

Rossella Sobrero, Gruppo Promotore Il Salone della CSR e dell’innovazione sociale

Stefano Scavo, Presidente SCS Consulting

Roberta Paltrinieri, Responsabile Scientifico DAMSLab Università degli Studi di Bologna

Ore 10.15 | QUALE SCENARIO ABBIAMO DI FRONTE?

Luca Lambertini, Dipartimento di Scienze Economiche Università degli studi di Bologna

Paolo De Castro, Europarlamentare

Ore 10.45 | CHE VOLTO HA LA SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA AGRIFOOD? - I Sessione

FATTORI ABILITANTI: quali leve sono fondamentali per stimolare innovazione e sostenibilità nella filiera agrifood? Come attivarle?

Modera Simona Ceccarelli, SCS Consulting

Matteo Passini, Responsabile Direzione Mercati Emil Banca

Marisa Parmigiani, Head of Sustainability and Stakeholder management Gruppo Unipol

Marco Foschini, Direttore Clust-ER agrifood

Francesca Ortali, Responsabile progetti AIFO

PRODUZIONE: la sostenibilità e l’innovazione sono sempre di più al centro del dibattito sul futuro di agricoltura e allevamento. Quali sono le sfide più difficili? E quali le opportunità?

Modera Sara Teglia, Impronta Etica

Samanta Musarò, Project manager Kilowatt

Chiara Faenza, Responsabile Sostenibilità e Innovazione valori Coop Italia

Myriam Finocchiaro, Responsabile Comunicazione, Relazioni Esterne e CSR Granarolo

Massimiliano Cenacchi, Direttore Agricolo Gruppo Coprob – Italia Zuccheri

Ore 12.45 | I VOLTI DEL FUTURO

Sara Roversi, Founder, Ecosystem Director & Chief Social Mission Future Food Institute

Ore 13 | LIGHT LUNCH

Ore 14.15 | CHE VOLTO HA LA SOSTENIBILITÀ NELLA FILIERA AGRIFOOD? - II Sessione

TRASFORMAZIONE, CONFEZIONAMENTO: la transizione verso una piena sostenibilità passa anche dai processi industriali di trasformazione e confezionamento delle materie prime, dove innovazione di prodotto e di processo sono sempre più protagonisti. Quale scenario abbiamo di fronte?

Modera Anna Lisa Balestra, SCS Consulting

Mario Zaini, Direttore Generale Euro Company

Stanislao Fabbrino, Presidente Fruttagel

Silvia Buzzi, HSE Manager Gruppo Caviro

Elisa Nistri, Chief Market Development Officer Coesia

Francesco Malaguti, Presidente Camst

CHIUSURA DEL CERCHIO: per chiudere il cerchio in maniera sostenibile la parola chiave è circolarità, ma forse non basta. Quale futuro abbiamo di fronte?

Modera Rossella Sobrero, Il Salone della CSR e dell’innovazione sociale

Marianna Palella, CEO & Brand Manager Citrus l’Orto Italiano

Duccio Caccioni, Direttore Marketing & Qualità CAAB

Augusto Bianchini, Dipartimento di Ingegneria Industriale Università degli Studi di Bologna

Ore 16 | L’AGENDA 2030 COME FRAMEWORK PER ABILITARE LA SOSTENIBILITÀ

Pierluigi Stefanini, Presidente ASviS

LEGGI IL PROGRAMMA SUL SITO

www.csreinnovazionesociale.it

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