IL PANE MESSO A NUDO: GRANI, FARINE E LIEVITAZIONI NATURALI

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Forno Brisa Castiglione

43 Via Castiglione

40124 Bologna

Italy

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Ma quanto sono antichi i grani antichi? La pasta madre di chi è figlia? Il glutine è davvero questo famigerato malvagio?

Informazioni sull'evento

90 minuti al Forno Brisa per scoprire assieme cosa significa che il pane è un bene alimentare e che la sua produzione incide sugli equilibri dell'ambiente, della società e della salute del consumatore. Ripercorreremo assieme la storia dei cereali, dalla domesticazione al recupero delle pratiche agricole naturali in epoca postindustriale. Scopriremo cosa significa macinare una farina a pietra e come scegliere farine integre decodificando le etichette. Sveleremo i segreti della lievitazione naturale e dell'accudimento della pasta madre. Non da ultimo assaggeremo i pani prodotti da occhi e mani attenti a tutti questi aspetti, tramite una degustazione guidata: il pane sarà messo a nudo.

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Forno Brisa Castiglione

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