3 € – 5 €

Date multiple

Grani Antichi Experience

Azioni e Pannello dettagli

3 € – 5 €

Informazioni sull'evento

Località

Località

Percorso Esperienziale Grani Antichi

Via Cittadella

83040 Gesualdo

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 1 giorno prima dell'evento

La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Descrizione evento
PERCORSO ESPERIENZIALE SUI GRANI ANTICHI: cosa sono, come vengono coltivati, laboratorio di molitura, laboratorio pasta, area assaggio, book

Informazioni sull'evento

Percorso Sensoriale - Esperienziale Ideato e Gestito dall'Azienda Agricola BioLu

Il Percorso è ospitato dal Palazzo Mattioli nella Cittadella, centro storico di Gesualdo (AV), ai piedi del maestoso Castello.

L'Esperienza è strutturata in modo da coinvolgere tutti i sensi del visitatore che nei vari step diventerà protagonista del percorso.

Si parte da una introduzione su i grani antichi, quali sono coltivati in azienda, caratteristiche e proprietà. Cosa vuol dire smart farm, quali sono le tecnologie utilizzate, come supportano le attività agronomiche e come supportano il consumatore

A seguire Laboratorio di Molitura con un vero mini mulino a pietra assistiamo alla magia della trasformazione dal grano alla farina e toccheremo con mano la forte caratterizzazione che il germe di grano da alle nostre farine.

Laboratorio di Pasta Tipica Irpina , armati di Ferretto e Coltello lavoreremo insieme per fare fusilli, cavatelli, coccetelle, orecchiette, lagane....

Passeremo all'area Assaggio con prodotti in purezza, assaggio di grissini 100% senatore cappelli, tatallini 100% gentil rosso, biscotti 100% risciola.

Tutto integrale e con germe di grano così da sentire le differze dei vari grani utilizzati

Anteprima del "il paniere di lu", Presentazione e Assaggio di prodotti di aziende bio presenti sul territorio che, come la nostra, hanno scelto di perseguire la strada dell'eccellenza

Quest'anno abbiamo arricchito il percorso con :

Orto Custode: Orto simbolico dove vengono moltiplicate piante di ortaggi ormai estinti ( i semi ci sono stati affidati dalla Banca del Germoplasma di Acerra).

Angolo Slow Food : saranno esposti tutti i Presidi irpini e sanniti slow food come il famoso Pecorino Carmasciano, L'Antico Aglio Dell'Ufita, Il Broccolo Aprilatico di Paternopoli, IL SEDANO DI GESUALDO vi presenteremo il nostro SALE DI SEDANO (Celery Salt) 100% Sedano presidio slow food disidratato e liofilizzato

Bookshop: Saranno presenti una serie di testi di autori irpino/sanniti con i loro testi sull'Irpinia e il Sannio

Condividi con gli amici

Salva questo evento

Evento salvato