Gastronomika Festival

Pannello azioni

Gastronomika Festival

Il festival di Gastronomika è il primo think tank per i protagonisti dell’enogastronomia italiana under 40.

Presso Linkiesta

Quando e dove

Data e ora

Località

Teatro Franco Parenti 14 Via Pier Lombardo 20135 Milano Italy

Mappa e indicazioni

Come arrivare

Informazioni sull'evento

GASTRONOMIKA FESTIVAL

Il 5 ottobre, al teatro Parenti di Milano, andrà in scena un grande evento dedicato alla ristorazione del futuro.

Il festival di Gastronomika è il primo think tank per i protagonisti dell’enogastronomia italiana under 40, che analizza i cambiamenti, coglie gli spunti e individua i valori attorno a cui si ritrovano. Il Festival è un momento di riflessione collettiva per capire come ristrutturare il settore e come rivalutare queste professioni alla luce del cambiamento del sistema produttivo, etico e organizzativo nel quale operano. In un mondo alla ricerca di addetti motivati e preparati, sentiamo impellente il bisogno di offrire ai più giovani una piattaforma come Gastronomika, che crei un innovativo spirito enogastronomico collettivo. Per noi, un punto di partenza di una nuova narrazione del cibo e del vino, un seme da far germogliare insieme. Il pomeriggio, dalle 14.30 alle 18, il dibattito sarà aperto al pubblico e sul palco del teatro si alterneranno quattro diversi talk. Gran finale la sera, con la cena a numero chiuso, cucinata da sei giovani e promettenti chef.

ORE 14.15/15

TEMA Migliorare la formazione

RELATORI Andrea Sinigaglia, Direttore Alma

Federico Lorefice, Fondatore di Congusto Gourmet Institute

Daniele Paino, responsabile della formazione professionale di Piazza dei Mestieri

Marco Martinelli, CAST Alimenti

Valeria Raimondi, Direttore editoriale S. Pellegrino Young Chef Academy e FineDiningLovers

Massimo Pasquali, Responsabile Coordinamento aziende Banco BPM

MODERA ANNA PRANDONI

REPORTER ROBERTO MAGRO

ORE 15/15.45

TEMA Da dipendente a risorsa

RELATORI Claudio Liu, gruppo Yio

Ilaria Puddu, Gruppo Pizzium e Giolina

Francesco Armillei, Economista dell’Università Bocconi, prima alla London School of Economics, socio del think tank Tortuga

MODERATORE LIDIA BARATTA

REPORTER PIETRO MECAROZZI

ORE 16/16.45

TEMA L’etica del cibo

RELATORI Maria Chiara Gadda, firmataria legge Gadda

Giovanni Bruno, Presidente di Banco alimentare

Ilaria Ricotti, ​​PR Manager di Too Good To Go

Francesco Giangregorio, Direttore Generale della Rete di Economia civile Sale della Terra

MODERATORE ANNA PRANDONI

REPORTER BENEDETTA BARONE

ORE 17/17.45

TEMA Le donne e il pane

RELATORI

Alice Bernardi, Filonificio Ferrara

Aurora Zancanaro, Le Polveri

Francesca Marcantognini, Tema Milano

Gaia Bongiovanni, Molino Bongiovanni

MODERATORE ANNA PRANDONI

REPORTER CHIARA DI PAOLA

Per qualsiasi informazione inviare una mail a gk@linkiesta.it

Gratuito