FORTI come il ferro..
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FORTI COME IL FERRO...
Quantità, carenze, il come e il dove del ferro nell'alimentazione. Per sportivi e non.
Ti senti debole? Può darsi sia una carenza di ferro. Oppure no. Magari i tuo organismo lo assorbi male o tu non lo tratti in maniera adeguata. E non credere di trovarlo solo dove si è soliti pensare: carne in primis.
Ci sono alimenti ricchissimi di ferro e altri che lo sprigionavano se cucinati o abbinati nella maniera giusta. Li conosci tutti?
Il ferro, di certo, ci rende "forti", concentrati, produttivi, reattivi. Semplicemente è un elemento FONDAMENTALE PER VIVERE
Necessario per trasportare l’ossigeno in ogni parte del corpo. All’interno dei globuli rossi, protetto, come in un guscio, dall’emoglobina, il ferro lega l’ossigeno e lo porta dai polmoni ai tessuti periferici; quindi, riporta ai polmoni l’anidride carbonica, generata dall’attività vitale delle cellule.
Chiaro quindi che un'alimentazione che apporta una quantità corretta di ferro sia essenziale per VIVERE MEGLIO.
E lo sport aiuta per sviluppare il ferro? Quanto aiuta?
La dott.ssa Elena Martinelli sarà generosa di preziosi suggerimenti per te: il 15 novembre ore 11.30.
Prenota subito la tua presenza, invita un ospite, e goditi una buona tisana!