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Forme 2017 - 22 ottobre ore 17.00 - LUXURY LAB - Selezione formaggi di luss...

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Palazzo Terzi – Città Alta

20/21/22 ottobre

Degustazioni dei formaggi più rari e preziosi in collaborazione con il Ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin.


22 ottobre - ore 17.00

Selezione formaggi di lusso da meditazione


In degustazione:

Comte Fort Saint Antoine Symphonie 48 Mesi M. Petite - Jura Francia
Uno dei grandi formaggi di Francia prodotto nell’est sul massiccio del Jura. È un formaggio prodotto con latte crudo di vacca a pasta cotta. La pasta si scioglie al palato, il gusto ricorda frutta secca, nocciole tostate e burro.
Il Comté è nato come soluzione per la conservazione del latte, abbondante nei mesi estivi ma scarso durante i lunghi inverni.


Castelmagno d'Alpeggio 2015 - Piemonte
È un formaggio a pasta rotta, friabile, di colore bianco, dal sapore intenso di latte. Può diventare erborinato dopo lungo tempo di affinamento.
Il Castelmagno d’Alpeggio viene prodotto in alpeggi situati al di sopra dei 1600 metri di quota.


Grana Padano 84 mesi - Lombardia
Gusto ricco e pieno, mai aggressivo, fragrante e delicato insieme che ricorda il burro, il fieno e la frutta secca. Pasta a "grana" evidente con una accentuata presenza di cristalli di calcio lattato, una chiara struttura a scaglia e un colore paglierino intenso e omogeneo.


Bagoss - Lombardia
E’ un formaggio a pasta dura prodotto con latte crudo di vacca di razza Bruno Alpina. La pasta è granulosa, dall’occhiatura fine. Il suo colore è giallo intenso dovuto alla presenza di zafferano. Profuma di olio di lino e di erbe, fiori di montagna. Il sapore è intenso lungo al palato. Il suo affinamento dura fino a 4 anni.


Shropshire "Colston Basset" - Regno Unito
Dall’Inghilterra un formaggio di cui gli ingredienti sono il latte crudo di pascoli indenni da qualsiasi contaminazione, l’esperienza di un popolo dedito da secoli alla pastorizia ed all’agricoltura ed una vera passione per il cibo.
Il Shropshire è simile allo Stilton ma a pasta arancio dovuta alla presenza di alte percentuali di beta carotene. L'aroma è intenso, il sapore piccante a seconda della stagionatura.


In abbinamento selezione vini Enoteca Esselunga:

Passito di Pantelleria – Pellegrino 1880
Marsala Superiore semi secco – Targa 1840 – Duca Salaparuta
Porto LBV – Sandeman
Sauternes – Chateau Callou


Costo del laboratorio € 50

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