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Forme 2017 - 22 ottobre ore 15.00 - LUXURY LAB - Selezione dei formaggi più...

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Descrizione evento

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Palazzo Terzi – Città Alta

20/21/22 ottobre

Degustazioni dei formaggi più rari e preziosi in collaborazione con il Ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin.


Quindici minuti prima dell’inizio del LUXURY CHEESE LAB vi invitiamo a visitare con noi la mostra LUXURY CHEESE presso Palazzo della Ragione in Piazza Vecchia.

In caso contrario alle 15.00 vi aspettiamo all’INFO POINT in piazza Vecchia dove vi condurremo a Palazzo Terzi per il LUXURY CHEESE LAB


22 ottobre - ore 15.00

Selezione dei formaggi più rari e costosi del mondo


In degustazione:

Conciato Romano 2 anni - Campania
Definito il formaggio piu’ antico della storia, risale prima ai sanniti e poi ai romani divenendo negli anni un'eccellenza campana e dell’alto casertano.
Le forme vengono poste in orci di terracotta e “conciato”. Gli orci vengono poi sigillati ed il formaggio svolge la sua maturazione, in una situazione anaerobica, per un periodo variabile.


"Casizolu" Formaggio A Pasta Filata - Sardegna
La produzione del caciocavallo è un’eccezione in Sardegna, terra tradizionalmente dedita all’allevamento ovino e alla produzione del pecorino.
Il Casizolu è un formaggio a pasta filata a forma di pera, per questo chiamato anche peretta.


Cheddar Montgomery - Regno Unito
Il formaggio Cheddar viene prodotto con latte vaccino a pasta semi cotta, pressata. La forma è cilindrica o a parallelepipedo. La crosta si presenta dorata, talvolta arancione. La pasta si presenta di colore panna.
Il sapore è dolce in quello poco stagionato, piccante con sentori di nocciola e di tostatura in quello stagionato.


Gruyere Alpage - Svizzera
Lungo i pendii del monte Moléson pascolano da secoli le mucche, il cui latte viene in parte lavorato direttamente sull'alpe e trasformato in formaggio a 1132 mt.
La crosta si presenta liscia leggermente umida. La pasta è di colore avorio, giallo chiaro. L'aroma ha sentori di nocciola. Il sapore è leggermente piccante con sottofondo di nocciola e pinoli.


Cashel Blue - Irlanda
Formaggio erborinato di piccole dimensioni, al taglio rivela una pasta che va dall’avorio al rosato, friabile in gioventù e tendente al cremoso se viene invecchiato. Gusto intenso e piccante.
Viene utilizzato caglio vegetale che rende pertanto questo formaggio adatto anche per i vegetariani.


In abbinamento selezione vini Enoteca Esselunga:

Franciacorta Alma Gran Cuvée – Bellavista – Spumante
Barolo – Prunotto – Rosso
Brunello di Montalcino – Barbi – Rosso
Porto LBV – Sandeman – Dolce


Costo del laboratorio € 50

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