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Forme 2017 - 21 ottobre ore 15.00 - LUXURY LAB - Selezione formaggi di luss...

È terminata la vendita dei biglietti

È terminata la vendita dei biglietti
In caso di esaurimento dei posti di un laboratorio vi invitiamo a scrivere una mail a degustazioni@cartadaformaggio.com per essere inseriti in lista di attesa specificando giorno, ora e nome del laboratorio, numero posti, email e cellulare. Il biglietto verrà rimborsato al 100% nel caso l'annullo dell'ordine venga fatto entro il 15 ottobre 2017. Per motivi organizzativi non sarà possibile effettuare il rimborso dopo tale data.

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Palazzo Terzi

Piazza Terzi

Bergamo

Italy

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Descrizione evento

Descrizione

Palazzo Terzi – Città Alta

20/21/22 ottobre

Degustazioni dei formaggi più rari e preziosi in collaborazione con il Ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin.


Quindici minuti prima dell’inizio del LUXURY CHEESE LAB vi invitiamo a visitare con noi la mostra LUXURY CHEESE presso Palazzo della Ragione in Piazza Vecchia.

In caso contrario alle 15.00 vi aspettiamo all’INFO POINT in piazza Vecchia dove vi condurremo a Palazzo Terzi per il LUXURY CHEESE LAB


Sabato 21 ottobre - ore 15.00

Selezione formaggi di lusso francesi


In degustazione:

Beaufort 24 Mesi - Alta Savoia
Prodotto con latte vaccino a pasta cotta e pressata si produce addizionando di caglio il latte ancora caldo di mungitura. La stagionatura dura fino a 2 anni.
Il formaggio prodotto in alpeggio presenta piccole macchie blu, frutto dei pistilli di genziana.


Bonde de Gâtine - Gâtine du Poitou
Il formaggio Bonde de Gâtine è realizzato a Gaec de la Fragnée nel Gâtine du Poitou.
Il Bonde de Gâtine ha la forma di un piccolo cilindro da 5 a 6 cm di diametro e da 5 a 6 cm di spessore.
L’affinamento può durare da quattro a dieci settimane. Con un affinamento di dieci settimane, sviluppa una certa acidità lasciando un aroma molto leggero in bocca.


Abbazia de Troisvaux alla birra Pas de Calais

L’Abbazia de Troisveaux ha una pasta pressata non cotta ed è ricoperto da una crosta lavata.
La crosta è sottile e umida di colore giallo arancio. La pasta è morbida e delicata dal gusto pronunciato.
Il lavaggio della crosta con birra artigianale è una tradizione delle Abbazie a Nord della Francia.


Coeur de Camembert al Calvados - Normandia
È un Camembert privato della crosta e immerso nel Calvados e noci tritate.
Sia il formaggio che il Calvados sono tipiche specialità della Normandia. Il gusto è intenso. Leggero senso alcolico.


Fourme d'Ambert au Sauternes - Auvergne
Formaggio a latte crudo di vacca prodotto nel massiccio dell’Auvergne nel centro sud della Francia.
Il suo affinamento dura 2 mesi dopodiché le forme tagliate a metà sono macerate con il vino Sauternes.
La forma è alta e stretta, untuosa dal colore arancione, la pasta è grassa e presenta venature blu di Penicilium Roquefortis. Il gusto è dolce, elegante e suadente.


In abbinamento selezione vini Enoteca Esselunga:

Franciacorta Alma Gran Cuvée – Bellavista – Spumante
Pouilly Fumé - Loira Francia – Hubert Brochard – Bianco
ChablisBorgogna Francia – Francois Martenot – Bianco
Sauternes – Chateau Callou – Dolce


Costo del laboratorio € 50

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