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Forme 2017 - 21 ottobre ore 11.00 - LUXURY LAB - Selezione formaggi di luss...

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Palazzo Terzi

Piazza Terzi

Bergamo

Italy

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Palazzo Terzi – Città Alta

20/21/22 ottobre

Degustazioni dei formaggi più rari e preziosi in collaborazione con il Ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin.


Quindici minuti prima dell’inizio del LUXURY CHEESE LAB vi invitiamo a visitare con noi la mostra LUXURY CHEESE presso Palazzo della Ragione in Piazza Vecchia.

In caso contrario alle 11.00 vi aspettiamo all’INFO POINT in piazza Vecchia dove vi condurremo a Palazzo Terzi per il LUXURY CHEESE LAB


21 ottobre - ore 11.00

Selezione formaggi di lusso italiani

In degustazione:


Parmigiano Reggiano 100 mesi - Emilia Romagna


Asiago Stravecchio 8 anni - Veneto
Originariamente un formaggio prodotto con latte di pecora che sin dall'anno Mille riempivano l'altopiano, poi sostitute cinquecento anni dopo daIle vacche.
Il sapore è dolce nelle forme più giovani, leggermente piccante e caratterizzato dalla pasta granulosa con il procedere dell’invecchiamento.


Tavola Osca - Caciocavallo - Molise
Tavola Osca è formaggio - omaggio all’antica civiltà dei sanniti. Formaggio a pasta filata stagionata, trae le sua essenza dai pascoli sopra i 1000 mt dove fu rinvenuta la Tavola Osca, reperto fondamentale della civiltà preitalica.
Conserva intatta una spiccata nota erbacea, nella sua struttura pastosa e solubile


Castelmagno d'Alpeggio 2015 - Piemonte
È un formaggio a pasta rotta, friabile, di colore bianco, dal sapore intenso di latte. Può diventare erborinato dopo lungo tempo di affinamento.
Il Castelmagno d’Alpeggio viene prodotto in alpeggi situati al di sopra dei 1600 metri di quota.


Branzi Selezione esclusiva O.B. - Lombardia
Il Branzi è uno dei formaggi più antichi delle Orobie. Questa versione rappresenta la più antica e fedele produzione di Branzi esistente; prodotta con latte d’alpeggio della razza delle Bovine (O.B. original Brown), in via d’estinzione in Italia, la mungitura a mano, il latte crudo e la lavorazione a munta calda.


In abbinamento selezione vini Enoteca Esselunga:

Petite Arvine – Les Cretes – Bianco
Brunello di Montalcino – Barbi – Rosso
Barbaresco – Marchesi di Gresy – Rosso
Passito di Pantelleria – Pellegrino 1880 – Dolce


Costo del laboratorio € 50

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