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Forme 2017 - 20 ottobre ore 17.30 - LUXURY LAB - Selezione formaggi di luss...

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Palazzo Terzi – Città Alta

20/21/22 ottobre

Degustazioni dei formaggi più rari e preziosi in collaborazione con il Ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin.


20 settembre - ore 17.30

Selezione formaggi di lusso francesi


In degustazione:

Vacherin Francese Mont D'or - Haut - Doubs
Si produce nel territorio montano detto "Hauts-Doubs", lungo il confine con la Svizzera. Formaggio di latte vaccino a pasta molle cerchiato da un anello di legno di abete rosso che gli conferisce un profumo particolare.
La consistenza è cremosa.


Pouligny St. Pierre Aoc - Loira
È un formaggio stagionato 4 settimane, dalla forma piramidale allungata. La crosta è asciutta con una buona muffa color avorio, la pasta è bianca lucente e di consistenza fine, umida, delicata, morbida e friabile. L'aroma è acidulo, segue un sapore salato poi dolce


Epoisses D'Epoisses Aoc - Borgogna
Formaggio lavato con acqua, sale grosso e acquavite. Proprio grazie all'acquavite, la pasta diventerà molle e burrosa con un gusto deciso dall'odore forte. Il gusto è dolce, il profumo alcolico.
La leggenda narra che Napoleone Bonaparte fosse un amante di questo formaggio.


Comte Fort Saint Antoine Symphonie 48 Mesi M. Petite - Jura
Uno dei grandi formaggi di Francia prodotto nell’est sul massiccio del Jura. È un formaggio prodotto con latte crudo di vacca a pasta cotta. La pasta si scioglie al palato, il gusto ricorda frutta secca, nocciole tostate e burro.
Il Comté è nato come soluzione per la conservazione del latte, abbondante nei mesi estivi ma scarso durante i lunghi inverni.


Brin d'Amour alle erbe della Corsica - Corsica
Formaggio prodotto nel parco nazionale della Corsica. Dopo la caseificazione le forme vengono poste in cassette di legno ricolme di erbe di macchia mediterranea. Ha una pasta molle e cremosa.
Adatto anche alle lunghe stagionature.


In abbinamento selezione vini Enoteca Esselunga:

Pouilly Fumé – Loira Francia – Hubert Brochard – Bianco
Chablis – Borgogna Francia – Francois Martenot – Bianco
Cervaro della Sala – Antinori - Bianco
Marsala Superiore semi secco – Targa 1840 – Duca Salaparuta – Dolce

Costo del laboratorio € 50

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