Formaggi o dessert?

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Torre di Malta

31 Stradella del Cristo

35013 Cittadella

Italy

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Venerdì 1 aprile ore 17:00 FORMAGGI AROMATIZZATI Andrea Magi presenta Formaggi o dessert?

Informazioni sull'evento

Venerdì 1 aprile ore 17:00

FORMAGGI AROMATIZZATI

Andrea Magi presentaFormaggi o dessert?

Una diversa interpretazione della portata nella ristorazione moderna;

I formaggi aromatizzati: una moda o la ricerca di emozioni sensoriali? Un percorso alla scoperta dei formaggi aromatizzati, diversa interpretazione dei prodotti caseari che si stanno imponendo sulla scena ita-liana. Una moda o la ricerca di emozioni sensoriali?

In degustazione

Il Santino Formaggio a due latti affinato con vin santo e polvere di cantucci in crosta, che rendono questo formaggio “un incidente in galleria” dove non si percepisce quando inizia il dolce e quando il salato, condito da un pizzico di acidità.

La Spagnola Quando un formaggio, potrebbe benissimo essere scambiato per un gelato. Il nome evoca appunto il gusto di fiordilatte variegato alla ciliegia, in questo caso è un formaggio a tre latti affinato con marasche e sciroppo di amarene.

Briacacio di pecora Un formaggio che unisce il mondo della Pasticceria e dell’arte casearia, dato che questo erborinato di latte di pecora, viene prima fatto stagionare e poi affinato in una bagna e con le uvette che solitamente sono utilizzate per la preparazione di un dolce che si chiama Pan Briacone. Il risultato è decisamente affascinante per la sua persistenza e piacevolezza.

La Castana Erborinato di vacca affinato con rum, cacao e marron glacees, già premiato come formaggio dell’anno all’ultima edizione di Italian Cheese Awards, nel quale sono nitidamente presenti tutti e 4 i sapori: dolce, salato, acido e amaro, ma con il sapiente taglio ed il giusto assemblamento riesce a stupire per l’equilibrio.

I formaggi sono di De’ Magi Alchimia de’ formaggi

Corso MasterClass costo 15 euro a persona

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