Gratuito

Food Meets Digital 2017

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Auditorium Plip

via San Donà, 195/C

Venezia

Italy

Visualizza Mappa

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione

Food Meets Digital 2017 è uno degli eventi che compongono il Digitalmeet, il più grande festival diffuso del Nordest sull'alfabetizzazione digitale per cittadini e imprese.

In un contesto così vivo e attuale, Food Meets Digital apre una finestra sul mondo dell’agrifood italiano, mettendo a confronto produttori, ristoratori, comunicatori e consumatori sul tema della digitalizzazione delle diverse parti della filiera.

Si parlerà di come il digitale può influire sui sistemi produttivi, sulle capacità di generare nuova occupazione, sulla comunicazione d’impresa, sul modo di fare ristorazione e di consumare, sul legame prodotto-territorio.

Il convegno si sviluppa in tre ambiti tematici, trattati in successione:

  • FOOD TOURISM - Come il digitale connette i viaggiatori tra valorizzazione del territorio e produzione agroalimentare

  • RISTORAZIONE DIGITAL - Come gli strumenti digitali stanno cambiando il modo di essere ristoratore e consumatore

  • ARTISANS OF FOOD - Il digitale per nuove opportunità di impresa dalla produzione alla comunicazione e vendita

L’organizzazione è curata da Grow the Planet, divisione di H-FARM Industry, in collaborazione con il Comune di Venezia, la Fondazione Comunica e l’Osteria Plip di Mestre.

L’accesso all’evento sarà libero e gratuito sino a esaurimento dei posti disponibili.

Scopri il programma dettagliato, iscriviti all’evento gratuito e parla di noi sui social utilizzando gli hashtag #DMFood e #DM17.

Per rimanere aggiornato clicca qui e iscriviti all'evento Facebook "Food Meets Digital 2017".




COME RAGGIUNGERCI

Chi arriva in TRENO può raggiungerci prendendo il tram (linea T2 + linea T1).
Dal binario 1 sotterraneo della stazione FS di Venezia-Mestre prendere la linea T2, le corse partono ogni 10 minuti. Scendere alla fermata "Mestre Centro" e quindi salire sul T1 direzione Favaro. Le fermate più vicine all’Auditorium Plip sono "San Donà" e "Pasqualigo".

Chi arriva in MACCHINA può raggiungerci seguendo le indicazioni fornite da Google maps cercando "Auditorium Plip". L’auditorium ha un parcheggio molto piccolo, è quindi consigliabile raggiungere il parcheggio del supermercato Coop oppure il parcheggio di Parco Albanese entrambi a 5 minuti a piedi dall'Auditorium.




Food Meets Digital 2017 - PROGRAMMA


14:00 Registrazione partecipanti


14:30 APERTURA LAVORI
Andrea Casadei - H- FARM Spa
Gianluigi Cogo - DIGITAL MEET, Membro del comitato scientifico
Paola Mar - Comune di Venezia, Assessore al Turismo

Offerta food delle destinazioni turistiche: ricerca sul sentiment online
Mirko Lalli, Founder e CEO di Travel Appeal


15:00 FOOD TOURISM - Come il digitale connette i viaggiatori tra valorizzazione del territorio e produzione agroalimentare
Modera Paola Mar

Via Querinissima: turismo dei sapori e dei saperi dalla Norvegia a Venezia, sul percorso del baccalà
Massimo Andreoli, Project Manager Via Querinissima

Milano Sanremo del gusto, la messa in rete delle food experience lungo l'asse della celebre corsa ciclistica
Carlo Fidanza, Commissario dell'agenzia regionale “in Liguria”

SAPORE inLombardia, l’enogastronomia come driver di attrazione dei flussi turistici
Francesca Vittori, Responsabile Marketing e Comunicazione Explora In Lombardia

Il Grande Viaggio Insieme: il prodotto nel Viaggio di incontro con le Persone
Giuseppe Zuliani, Direttore Customer Marketing e Relazioni Esterne Conad

Tiramisù World Cup: come la ricetta di un dolce costruisce un progetto turistico
Francesco Redi, President & Founder di Twissen


16:00 RISTORAZIONE DIGITAL - Come gli strumenti digitali stanno cambiando il modo di essere ristoratore e consumatore
Modera Carlo Vischi

Digital trends nella ristorazione
Gianni Gaggiani, Business Developer H-FARM

Gourmet, Social(e) e Digitale: l'osteria 2.1
David Marchiori, Chef Osteria Plip

Camping Marina di Venezia e il progetto Piacermio: il senso distintivo di un campeggio 5 stelle
Massimo Battaglio, Client Manager Camping Village Marina di Venezia

Hosteria Toblino: come la ristorazione all'interno della cantina diventa argomento di promozione e racconto del territorio
Carlo De Biasi, Direttore generale Cantina Toblino

HoReCAnayitics: come misurare la Customer Xperience
Febo Leondini, Consigliere Birra Castello Spa


17:00 ARTISANS OF FOOD - Il digitale per nuove opportunità di impresa dalla produzione alla comunicazione e vendita
Modera Andrea Casadei

El gringo, pizzeria gourmet, passione e amore per la pizza diventano motivo di viaggio nelle dolomiti
Livio Mancini, Titolare Pizzeria El Gringo

Gli occhi che tu non vedi: il mondo che sta dietro al web
Loreno Michielin,Titolare di 32 Via dei Birrai

Meteri: distribuire eccellenze artigianali nella produzione vitivinicola
Raffaele Bonivento, Amministratore Delegato Meteri Srl

Pesto Rossi, il fresco online si può fare
Roberto Panizza, Titolare ROSSI 1947 Srl


18:00 Conclusioni
Edoardo Colombo


18:30 Aperitivo offerto da Osteria Plip



Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Auditorium Plip

via San Donà, 195/C

Venezia

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato