FOOD HAPPENING - VENTO D'AFRICA @LA RINCROCCA
Informazioni sull'evento
Descrizione
FOOD HAPPENING - I edizione
arte, cucina e creatività
cultore della buona cucina - sei interessato conoscere i segreti di affermati chef?
appassionato di arte - vuoi partecipare ad alcune appetitose attività che sperimentino i linguaggi del cibo?
studenti o creativi - volete vivere la realtà di una cucina professionale e scoprire i retroscena di un piatto prelibato?
Food Happening è uno dei nuovi progetti Pepe Lab che intende esplorare il mondo della cucina in chiave creativa.
4 appuntamenti in cui l'arte si fonderà con la quotidianità e si farà happening: la si troverà nel piatto e nell'ambiente circostante, in una performance a puntate;
4 corsi di cucina creativa a numero chiuso dalle 17.00 alle 20.00 con gli chef dei Ristoranti Partner;
4 cene a tema, 4 serate di spettacoli, performance e mostre aperti al pubblico su prenotazione dalle 20:30
___________________________________________________________________________________
28 MAGGIO / Rincrocca, Jesi
Vento d’Africa: tutti i colori di un sapore speziale
un racconto condito da piatti sapidi e calienti, un viaggio tra aromi evocanti l'estro e il calore di territori dal forte carattere.
Cuochi: Loretta e Massimo
I cuochi insegnano (17:00 - 20:00)
verdure in Aliccià
verdure a pezzettoni cotte con zenzero e curcuma, con aggiunta di burro speziato
Zighinì di vitello
carne di vitello a pezzettini cotta con Berberè, un mix di spezie etiopi, cipolla e aglio
Scirò
purè di farina di ceci
Kitfò
carne di vitello finemente tritata, marinata con burro abissino e Berberè
tutto accompagnato con riso
ciambella dolce speziata
Cena a tema con intrattenimento artistico (dalle 20:30)
Esposizione fotografica a cura di Francesco Masini
Esposizione di illustrazioni a tema a cura di Sara Berrettoni
_______________________________________________________________________________
Per maggiori informazioni: www.pepelab.org