Gratuito

Food e tecnologia: un'alleanza per la qualità

Azioni e Pannello dettagli

Gratuito

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Evento online

Descrizione evento
Food e tecnologia: un'alleanza per la qualità

Informazioni sull'evento

Giovedì 13 maggio | Webinar gratuito

Dalle ore 18:00 alle 19:30 Ciro Cafiero - Founding Partner Studio legale Cafiero Pezzali modera l’incontro di presentazione del nuovo paper dal titolo “Food e tecnologia: un'alleanza per la qualità”.

L’industria del food & beverage, con il suo turnover di 1.205 miliardi di euro, costituisce il più grande settore manifatturiero d’Europa. Questa industria, che impiega 4,82 milioni di persone nel Continente, si trova a fare i conti con l’attuale scenario socio-economico delineato dalla pandemia di Covid-19.

I lunghi periodi di confinamento domestico e smart working, uniti ad una maggiore sensibilità ed attenzione alle scelte alimentari, hanno portato i consumatori a privilegiare il benessere fisico e mentale. Da tale contesto trae origine e muove l’impegno di tante aziende che vogliono promuovere il benessere del lavoratore, e conseguentemente quello aziendale, aumentando la produttività dei dipendenti attraverso l’accesso ad un food di qualità.

Le imprese sono chiamate a un nuovo senso di responsabilità, facendo del welfare una strategia a tutto campo. Una soluzione potrebbe essere quella di prevedere accordi di secondo livello che garantiscano a tutto il personale della singola impresa la disponibilità di token per l'acquisto, attraverso la tecnologia blockchain, di prodotti alimentari certificati nella qualità anche mediante partnership con le aziende produttrici degli stessi.

Il webinar volgerà lo sguardo ai nuovi orizzonti tra welfare, food e tecnologia esaminando le tendenze dei consumatori nonché i possibili scenari di sviluppo post pandemia.

Apertura e saluti

Ercole de Vito, Head of Business Development ICC Italia

Paola Pezzali, Founding Partner Studio legale Cafiero Pezzali

Intervengono

Giovanni Cafiero, Responsabile Marketing del Consorzio della Pasta di Gragnano

Margherita De Santis, Studio legale Cafiero Pezzali

Rappresentante di Ferrero S.p.A.

Andrea Martiniello, LL.M. Food Law Luiss School of Law

Valentina Picca Bianchi, Presidente nazionale donne imprenditrici Fipe

Modera

Ciro Cafiero, Founding Partner Studio legale Cafiero Pezzali

La partecipazione è gratuita fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti. Verrà data priorità agli Associati ICC Italia. Questi ultimi potranno usufruire del servizio ICC Help Desk per inviare quesiti e domande al relatore compilando il form di registrazione all’evento e chiedere di fissare con lui un incontro virtuale di 20 min.

Q&A

Per partecipare alla discussione in maniera attiva suggeriamo di iscriversi al gruppo Linkedin ICC Italia Knowledge Sharing Platform, grazie al quale è possibile entrare in contatto con i professionisti che parteciperanno all’incontro e suggerire casistiche e/o quesiti da approfondire nel corso del webinar.

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Evento online

Salva questo evento

Evento salvato