Facciamo chiarezza.! Corretta alimentazione e fake news.

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Centro Spazio Vita Niguarda

3 Piazza dell'Ospedale Maggiore

20161 Milano

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento
Un percorso nel mondo dell'alimentazione insieme a professionisti nel campo alimentare e nutrizionale.

Informazioni sull'evento

Un percorso nel mondo dell'alimentazione insieme a professionisti nel campo alimentare e nutrizionale per parlare dell'importanza di una corretta ed equilibrata alimentazione.

Questo viaggio porterà a valutare in modo nuovo le informazioni che quotidianamente ci sono fornite da social network e testate giornalistiche alla ricerca della "notizia" che più fa scalpore in questo campo.

Gli incontri saranno tenuti dal dott. Ettore Corradi, Direttore S. C. Dietetica e Nutrizione clinica ASST Grande Ospedale Metropolitano Niguarda, e dal dott. Giorgio Donegani, Tecnologo alimentare, esperto in nutrizione ed educazione alimentare, divulgatore televisivo.

Al termine di ogni incontro si terrà un cooking show a cura dello chef Riccardo Carnevali che realizzerà appetitose ricette, realizzate utilizzando i prodotti trattati durante gli incontri. Un momento piacevole di convivialità durante il quale verrà offerta una degustazione a tutti i partecipanti.

PRIMO INCONTRO: lunedì 30 settembre ore 18

- ALIMENTAZIONE E BENESSERE. DAI NUTRIENTI AI PATTERN ALIMENTARI: evoluzione della scienza della nutrizione. A cura del dott. E. Corradi

- I VELENI ALIMENTARI. LA CONOSCENZA E’ IL MIGLIOR ANTIDOTO: Sale, zucchero, glutine e latte fanno davvero male? Davvero dovremmo eliminarli totalmente dalla nostra dieta? A cura del Dott. G. Donegani

SECONDO INCONTRO: martedì 15 ottobre ore 18

- I SUPERFOOD. EROI DI FANTASIA: Bacche di Goji, Avocado, Semi di Chia, Curcuma, Alghe, Acqua di cocco e tantissimi altri, sono davvero fondamentali per restare in salute e prevenire le malattie? A Cura del Dott. E. Corradi

- DIETE DELLA LONGEVITÀ E FALSI MITI (DIETE DEL DIGIUNO, DIETE "BLU ZONE"). A cura del Dott. E. Donegani

TERZO INCONTRO: lunedì 18 novembre ore 18

- LE NUOVE DIETE: VEGANI, FRUTTARIANI, CRUDISTI. A cura del Dott. G. Corradi

- DI COTTE E DI CRUDE. NE COMBINIAMO DELLE BELLE: La cottura è nociva alla proprietà degli alimenti? Davvero distrugge la maggior parte delle vitamine e dei nutrienti? E soprattutto davvero distrugge la forza vitale dei cibi? A cura del Dott. G. Donegani

Data e ora

Località

Centro Spazio Vita Niguarda

3 Piazza dell'Ospedale Maggiore

20161 Milano

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato