E SE TI DICO GEWÜRZTRAMINER? - Workshop Internazionale sul Gewürztraminer
Informazioni sull'evento
Informazioni sull'evento
Un viaggio nel mondo del Gewürztraminer partendo dai territori di elezione: Alsazia e Alto Adige. Una doppia verticale di Cantina Tramin e Domaine Albert Mann per comprendere i terroir, gli stili di vinificazione e la loro evoluzione nel tempo.
A seguire una degustazione sperimentale con diversi gusti e aromi che dimostreranno quali ingredienti e tecniche di preparazione possono valorizzare la personalità del Gewürztraminer. Moderatore d’eccezione sarà il critico Stephan Reinhardt di Robert Parker’s Wine Advocate.
Stephan Reinhardt durante il tasting metterà in risalto le peculiarità dei terroirs delle due cantine e i loro stili di vinificazione, che danno vita a vini con personalità indomite, dove potenza ed eleganza si uniscono negli aromi e prospettano una grande capacità di invecchiamento.
CANTINA TRAMIN RECEIVED 100 POINTS IN 2018 FROM THE WINE ADVOCATE FOR THEIR GEWÜRZTRAMINER EPOKALE 2009. This was not only the first Gewürztraminer, but also THE FIRST-EVER WHITE WINE FROM ITALY to attain this ultimate points score.
Cantina Tramin vinifies five various Gewurztraminers, among them the frequently lauded Nussbaumer. The cooperative Cantina cultivates 260 hectares of vineyards in and around the famous wine town of Tramin with 300 grape growers, who are respectfully called ‘co-owners’.
COSA ASPETTARSI:
- Una MASTERCLASS per comprendere i terroir, gli stili di vinificazione e la loro evoluzione nel tempo.
- Una DEGUSTAZIONE SPERIMENTALE con diversi gusti e aromi che dimostreranno quali ingredienti e tecniche di preparazione possono valorizzare la personalità del Gewürztraminer.
- Nuovi ed emozionanti ABBINAMENTI che ti ispireranno e stupiranno
- Al tempo stesso potrai comprendere quanto le due cantine esplorino in profondità il loro terroir producendo vini che le hanno rese celebri in tutto il mondo.
CANTINA TRAMIN
CANTINA TRAMIN NEL 2018 HA RICEVUTO 100 PUNTI DA ROBERT PARKER PER GEWÜRZTRAMINER EPOKALE 2009.
È stato IL PRIMO VINO BIANCO ITALIANO a raggiungere il punteggio massimo, oltre che il primo prodotto fuori da Piemonte e Toscana. Cantina Tramin produce cinque diversi Gewürztraminer, tra cui il celebre Nussbaumer. È una cantina cooperativa con 260 ettari di vigneti collocati a Termeno e dintorni di proprietà di 300 viticoltori, meglio chiamati "comproprietari" della cantina.
DOMAINE ALBERT MANN
I GEWÜRZTRAMINER DI DOMAINE ALBERT MANN SONO CONSIDERATI DA DECENNI TRA LE MIGLIORI ESPRESSIONI DELL’ALSAZIA.
I fratelli Maurice e Jacky Barthelmé praticano la viticoltura biodinamica su venticinque ettari, incluso il Grand Cru Furstentum & Steingrubler. Sono vini chiaramente modellati dal terroir, in grado di esprimere al tempo stesso un’impronta personale e di carattere. I Gewürztraminer di Domaine Albert Mann sono autentiche rarità, apprezzate in tutto il mondo
NOTE:
- Le degustazioni e il workshop saranno condotte in inglese.
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A journey through the world of Gewürztraminer which takes off from its most representative regions, Alsace and Alto Adige . A double vertical tasting of Cantina Tramin and Domaine Albert Mann aimed at understanding the different terroirs, production styles and evolution over time.
Following this, an explorative wine tasting will challenge food and wine pairings, through different aromas and flavours. Which ingredients and cooking techniques can better enhance the personality of Gewürztraminer? The tasting will be moderated by Stephan Reinhardt di Robert Parker’s Wine Advocate.
During the tasting, Stephan Reinhardt will underline the peculiarities of the terroirs represented by the two wineries and their winemaking styles, which allow to create wines of untamed identity, combining energy and elegance and with a great ageing potential
WHAT YOU CAN EXPECT:
- The GEWURZTRAMINER TASTING will demonstrate how terroirs and styles of vinification manifest themselves in the wines and how they develop over the years.
- The EXPERIMENTAL TASTING with various spices & herbs will demonstrate which ingredients & means of preparation accentuate the personality of that grape.
- New & adventurous WINE & FOOD PAIRINGS will inspire you, and astonish your diners.
- At the same time you can experience how deep down the cellars really reach at these two estates, which have made great names for themselves worldwide with their Gewürztraminers
CANTINA TRAMIN
CANTINA TRAMIN RECEIVED 100 POINTS IN 2018 FROM THE WINE ADVOCATE FOR THEIR GEWÜRZTRAMINER EPOKALE 2009.
This was not only the first Gewürztraminer, but also THE FIRST-EVER WHITE WINE FROM ITALY to attain this ultimate points score.
Cantina Tramin vinifies five various Gewurztraminers, among them the frequently lauded Nussbaumer. The cooperative Cantina cultivates 260 hectares of vineyards in and around the famous wine town of Tramin with 300 grape growers, who are respectfully called ‘co-owners’.
DOMAINE ALBERT MANN
THE GEWURZTRAMINERS OF DOMAINE ALBERT MANN IN ALSACE HAVE FIGURED FOR DECADES AMONG THE FINEST REPRESENTATIVES OF THE GENRE.
Brothers Maurice & Jacky Barthelmé practice biodynamic viticulture on twenty-five hectares, including grand cru sites Furstentum & Steingrubler. Their wines are clearly shaped by the terroir, very individualistic & strong of character, while at the same time expressing the typical generosity of Alsace. The Gewurztraminers of Domaine Albert Mann are rarities, highly prized all over the world.