Degustazione privata intermedia di tè giapponesi

Degustazione privata intermedia di tè giapponesi

Azioni e Pannello dettagli

25 € – 30 €

Una degustazione privata dedicata ad approfondire i tè giapponesi meno conosciuti, per chi già è appassionato e vuole scoprire di più!

Informazioni sull'evento

Se i tè verdi giapponesi più famosi come genmaicha, bancha e sencha vi appassionano già e vorreste scoprire di più sul vasto mondo del tè, allora questa degustazione è quella giusta per voi!

In Giappone, infatti, non esistono solo tè verdi, ma anche tè neri, oolong, tè affumicati, tè cotti in padella e molto altro. Sono tutti tè ancora poco diffusi, prevalentemente specialità locali o rarità.

Assieme ci inoltreremo più a fondo nella conoscenza di queste meraviglie, imparando l’importanza dei livelli di ossidazione nella foglia di tè (che permette di distinguere le 3 classi di tè fondamentali), del periodo di raccolta, delle lavorazioni più particolari, delle origini e della storia di alcuni tra i tè più interessanti di tutto il Giappone.

Durante questo incontro conosceremo e degusteremo 4 tè rari e unici:

- Tamaryokucha: tè verde “ombreggiato” originario del Kyushu, dalla peculiare forma a ricciolo

- Kamairicha: tè verde dalla foglia arricciata, cotto in padella, dalle note dolci e leggermente arrostite

- Oolong BIO: tè semi-ossidato, prodotto con le foglie di una pianta selvatica antica, floreale e profumato

- Wakoucha: raro tè nero giapponese ossidato, dal liquore rosso e con un aroma intenso, fruttato e moscato