30 €

Date multiple

Degustazione base di tè giapponesi: storia, produzione e tipologie

Azioni e Pannello dettagli

30 €
Descrizione evento
Un incontro con degustazione dedicato alla scoperta del tè verde giapponese, della sua storia e delle sue caratteristiche.

Informazioni sull'evento

Questa degustazione vi permetterà di avvicinarvi al vastissimo mondo del tè giapponese e di conoscere in maniera più approfondita la sua storia millenaria, dal primo contatto dei monaci buddhisti col tè in Cina all’enorme diffusione attuale, le fasi di produzione, dalla pianta all’impacchettamento, e le caratteristiche peculiari di ogni tipologia di tè assieme alle tecniche di infusione e valutazione. Scoprirete così l’importanza di questa bevanda all’interno della cultura nipponica e come abbia influenzato lo stile di vita di un intero paese.

Durante questo incontro introduttivo, prepareremo e degusteremo assieme i 5 tè verdi giapponesi più famosi e diffusi, bevuti quotidianamente dai giapponesi:

– Bancha: tè verde raccolto in estate dalle foglie larghe e schiacciate

– Genmaicha: tè verde con l’aggiunta di chicchi di riso tostato

– Kukicha: tè verde in rametti, naturalmente privo di teina

– Hojicha: tè verde tostato, il cui aroma ricorda le nocciole e il caffè

– Sencha: tè verde primaverile, pregiato e ricco di aromi

Condividi con gli amici

Organizzatore Ikiya

Organizzatore di Degustazione base di tè giapponesi: storia, produzione e tipologie

Salva questo evento

Evento salvato