20 €

DEGUSCANNO - COOKING CLASS

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Scanno

67038 Scanno

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione

Non solo un percorso enogastronomico. Un weekend all'insegna del gusto a 360 gradi. Deguscanno è anche Cooking Class, esperienze uniche che resteranno impresse nell'anima. Affiancati da alcuni dei custodi della tradizione culinaria scannese, sarete attori e artefici dei piatti locali, riportando a casa esperienze indimenticabili.





I dolci della tradizione: La pizza di San Martino

La vigilia di San Martino, a Scanno, aveva in serbo per i più piccini uno strano ed originale dolce: “la pizza con i quattrini”, un saporito impasto fritto in padella composto di farina gialla, noci, fichi secchi, miele e zucchero nel quale veniva nascosta, dopo la cottura, qualche monetina che, per puro caso, capitava sempre nelle fette afferrate dai più piccini.

Sotto l'occhio vigile e attente del Maestro pasticcere Angelo Di Masso impareremo a replicare questo succulento piatto della tradizione scannese, dalla selezione degli ingredienti fino alla cottura finale.


Durata: 2 ore circa

Luogo: pasticceria Pan dell'Orso

Data: domenica 12 Novembre

Orario: 10:00

Costo: 20€ a persona

Posti limitati. Massimo 10 partecipanti





A,B,C della Pizza

La pizza, un'icona della gastronomia italiana. Sotto lo sguardo vigile del mastro pizzaiolo di una delle pizzerie più rinomate di Scanno, impareremo i passi giusti per un impasto equilibrato e ben lievitato.

Ognuno realizzerà la propria “pizza perfetta”. Le inforneremo per gustarle poi tutti insieme per un momento di autentica convivialità.


Durata: 2 ore circa

Luogo: Ristorante Pizzeria La Baita

Data: domenica 12 Novembre

Orario: 15:00

Costo: 20€ a persona

Posti limitati. Massimo 15 partecipanti




“I primi della tradizione”

In questa cooking class ci misureremo con diversi primi piatti della tradizione scannese, primo fra tutti i Chezzellitte 'nche le fuoja, gnocchetti di acqua e farina conditi con gli Orapi, una varietà di spinaci selvatici di alta montagna. In tutte le tavole di Scanno, nei giorni di festa, era poi d'obbligo la pasta all'uvo: i maccheroni alla chitarra i più diffusi.

Impareremo i trucchi e i segreti per un impasto perfetto delle diverse paste. Al termine ognuno potrà riportare a casa il frutto del proprio lavoro. Un pezzo di Deguscanno sulla tua tavola.


Durata: 2 ore circa

Luogo: Ristorante Pizzeria La Valle

Data: domenica 12 Novembre

Orario: 15:00

Costo: 20€ a persona

Posti limitati. Massimo 15 partecipanti


Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Scanno

67038 Scanno

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Salva questo evento

Evento salvato