La vendita termina a breve

CUNZerve con PRIMA BIO

conservando Sapori e Salute

Di CUNZ Gargano Food Fest

Data e ora

sab, 25 mag 2024 11:00 - 12:30 CEST

Località

NUOVO CENTRO POLIFUNZIONALE

4 Via Roma POLIFUNZIONALE 71010 Rignano Garganico Italy

Informazioni sull'evento

  • 1 ora 30 minuti

"CUNZerve con Prima Bio: Conservando Sapori e Salute"

Unisciti a noi per un'esperienza pratica e informativa, dove imparerai a conservare in sicurezza i sapori autentici del nostro territorio.

Durante questo laboratorio, esploreremo l'arte e la scienza delle conserve alimentari, partendo dalle loro lontane origini e seguendone l’evoluzione fino ad oggi. Approfondiremo l'importanza dell'igiene personale e della cucina, valutando le attrezzature necessarie e la scelta degli ingredienti.

Simuleremo il processo di produzione di una conserva in ogni sua fase, partendo dalla selezione e lavaggio dei prodotti, passando per la scottatura o blanching, la sanificazione dei contenitori, fino alla pastorizzazione. Illustreremo anche le norme da adottare prima e dopo il consumo, dalla conservazione in dispensa al corretto utilizzo del frigorifero.


Prima Bio! Immersa nelle fertili terre garganiche, Prima Bio nasce nel 1998 come cooperativa, per iniziativa della famiglia Terrenzio e di altre aziende agricole locali. Da sempre attenti alla sostenibilità ambientale, da oltre 20 anni pratichiamo agricoltura biologica per coltivare i nostri campi.

Per realizzare i nostri prodotti, utilizziamo esclusivamente materie prime biologiche raccolte, selezionate e trasformate in giornata. Dal campo alla tavola, seguiamo un rigoroso processo produttivo che preserva profumi e sapori del prodotto fresco: per questo le nostre conserve rappresentano un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso il gusto autentico e inconfondibile della nostra terra.


Organizzato da

Il Gargano Food Fest offre tre giorni di autentiche esperienze culinarie e culturali. Tra gli eventi principali figurano stand enogastronomici, escursioni guidate alla scoperta dei luoghi più suggestivi della regione, laboratori pratici dove imparare tecniche di cucina tradizionale, masterclass condotte da esperti del settore, showcooking che delizieranno il palato degli ospiti con degustazioni in tempo reale, visite guidate per esplorare le tradizioni locali e spettacoli e concerti per intrattenere e coinvolgere il pubblico di tutte le età.