47 € – 65 €

Cruda Sicilia - Percorso di degustazione

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Scicli

Via Pluchinotta, 2

Angolo Via Barone La Rocca

97018 Scicli

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento

Descrizione

Dopo la presentazione esclusiva per la stampa del giorno 8 maggio 2018, il ristorante Al Galù propone ogni giovedì sera, un percorso di degustazione di crudi denominato “Cruda Sicilia”, elaborato dallo Chef Luca Giannone per celebrare gli autentici sapori siciliani.


Cruda Sicilia” comprenderà le seguenti portate:

Gli antipasti:

  • Mojitostrica (ostrica con mojito analcolico)
  • Cannolo di acqua di mare (cannolo di acqua di mare farcito con tartare di gambero rosso, stracciatella di bufala e le teste del gambero croccanti)
  • Riccio di carne (tartare di cinisara modicana, servita con polpa di ricci di mare e radici di cipollotto fritte)
  • Passion shrimp (passion fruit, crema di zucca, gambero bianco, caviale di passiflora)
  • Gamber one (mazzancolla locale servita con lenticchia soffiata)
  • Cala-calamaro (julienne di calamaro verace, condita con capperi di Salina, cipolla di tropea e confettura di pepe corno)

Sorbetto:

  • Fichissima (granita di pala di fico d’india – specialità esclusiva dello Chef)

I primi:

  • Ravioli co sucu… a modo mio (raviolo farcito con ricotta di bufala ragusana e mentuccia, servito su bisque di gambero rosso di Mazara del Vallo, bietola arcobaleno e tartare di gambero rosso)
  • Ricordo d’infanzia (spaghetto Max di Gragnano cotto in fumetto di cernia e succo di limone, servito con zuccherini di nassa crudi, conditi con olio, sale, scorza di limone e mentuccia)
  • Prato di primavera (n’cucciato sciclitano risottato, con pistacchio di Bronte, servito con polpa di canocchie cruda, petali di fiori eduli, cremoso al formaggio e Pistacchio tostato.

Il dolce:

  • Me-la mangio (tortino caldo di mela, dal cuore fondente, servito su tartare cruda di mela verde, zucchina, menta, limone e olio d’oliva, accompagnato con una sfera di gelato alla mela verde glassata)


Il costo di Cruda Sicilia, disponibile solo nelle serate previste o su ordinazione (min. 4 pax), sarà di € 47.00; è inclusa una bottiglia di acqua ogni 2 persone.


Sarà possibile aggiungere al menù il seguente percorso di degustazione vini, studiato da un sommelier per esaltare i gusti delle pietanze:

  • 700 – Cusumano, Brut Metodo Classico 36 mesi
  • Nature – Milazzo, Brut Nature Metodo Classico 48 mesi sui lieviti minimo
  • Carjcanti – Gulfi, DOC Sicilia Carricante

Il costo dei 3 calici di vino, che saranno serviti insieme alle pietanze abbinate, è di € 18,00.

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Scicli

Via Pluchinotta, 2

Angolo Via Barone La Rocca

97018 Scicli

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato