Salta navigazione principale
Eventbrite
Cerca eventi
Organizza
Aiuto
AccediIscriviti
Menu
Contenuto pagina
Questo evento è finito.
Corso: "Torte Moderne: emozionare, creando dolci unici.

Pannello azioni

ott 03

Corso: "Torte Moderne: emozionare, creando dolci unici.

Il 3 ottobre 2019, corso di formazione con Gianluca Fusto: una riflessione creativa per dare vita a dolci unici, dal gusto memorabile.

Presso ProntoService Srl

Quando e dove

Data e ora

gio 3 ottobre 2019, 14:30 – 18:00 CEST

Località

Ovens Srl 33 Via Sommariva 10022 Carmagnola Italy

Mappa e indicazioni

Come arrivare

Informazioni sull'evento

Il corso di formazione con Gianluca Fusto è perfetto per chi voglia imparare a scegliere gli ingredienti in maniera creativa, ad abbinare e a dare il giusto bilanciamento a sapori e consistenze, forme ed estetica, per dare vita a dolci unici e a un'esperienza gustativa memorabile.

Il corso di Gianluca Fusto è anche l'occasione per giusta per un approfondimento tecnico sull'utilizzo dei prodotti Elle & Vire, tecniche di lavorazione, punti di fusione, overrun e texture.

Immagine dell'evento
Immagine dell'evento

GIANLUCA FUSTO

Gianluca Fusto nasce a Milano nel 1975. Si diploma all'Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano, per poi avviare la sua strada professionale a Parigi diventando commis saucier e garde manger al ristorante "Il Cortile" dell'Hotel Castille sotto la guida di Alberico Penati. È durante questa esperienza che Gianluca si avvicina alla pasticceria. «Lasciavo le pentole sul fuoco per correre in pasticceria, così dopo l'ennesima padella bruciata decisero che fosse il caso di mettermi definitivamente in pasticceria!» racconta Fusto.

Rientrato in Italia, lavora 6 mesi presso "Il Bistrot" di Gualtiero Marchesi come pasticcere per poi trascorrere circa due anni (dal '95 al '97) come pasticcere al ristorante "La scaletta" di Aldo Bellini, a Milano.

La grande svolta professionale, ma soprattutto umana, di Fusto avviene da "Aimo e Nadia", ristorante al quale approda come pasticcere nel 1997 e dove resta per quasi tre anni. L'esperienza da Aimo Moroni è per Gianluca unica ed indelebile. Nel 1998 Gianluca assiste, per la prima volta, ad una dimostrazione condotta da Frederic Bau Direttore e Capo Pasticcere dell'École du Grand Chocolat di VALRHONA. Sperimentando e degustando sotto la guida di Aimo, Gianluca vede il legame stretto ed indissolubile fra tecnica (lavora anche accanto a fisici, chimici e ingegneri alimentari) e sensibilità (l'importanza della memoria, dei profumi, del colore, anche grazie ai suoi tanti viaggi), tutti aspetti che non possono essere disgiunti in pasticceria. Seguono altre esperienze in giro per il mondo, passando dal Nevada alla Svizzera, tornando in Italia da "Cracco Peck", per poi arrivare direttamente a Valrhona come chef pasticcere tecnico formatore, seguendo per parecchi anni l'area del Sud Mediterraneo e Medio Oriente.

Evento terminato

Corso: "Torte Moderne: emozionare, creando dolci unici.


Segui questo organizzatore per rimanere informato sugli eventi futuri

ProntoService Srl

Creatore evento

Eventi che potrebbero interessarti

  • Corso di "Rituali di Riflessologia nei Trattamenti Corpo"

    Corso di "Rituali di Riflessologia nei Trattamenti Corpo"
    Corso di "Rituali di Riflessologia nei Trattamenti Corpo"

    lun, feb 20, 09:00
    Holiday Inn Turin - Torino • Torino
    Gratuito
  • Corso di Primo Soccorso Veterinario

    Corso di Primo Soccorso Veterinario
    Corso di Primo Soccorso Veterinario

    sab, feb 11, 09:30
    Centro Cinofilo Educativo • Carmagnola
    64,17 € - 74,84 €
  • Corso di Intaglio del legno e Xilografia

    Corso di Intaglio del legno e Xilografia
    Corso di Intaglio del legno e Xilografia

    mer, mar 1, 19:00
    Izmade -Izlab MakerSpace • Torino
    65,23 €
  • Corso di Carpenteria e Saldatura di base

    Corso di Carpenteria e Saldatura di base
    Corso di Carpenteria e Saldatura di base

    mar, feb 14, 19:00
    Izmade -Izlab MakerSpace • Torino
    75,90 €
  • CORSO DI FORMAZIONE PILOTAGGIO DRONI FPV

    CORSO DI FORMAZIONE PILOTAGGIO DRONI FPV
    CORSO DI FORMAZIONE PILOTAGGIO DRONI FPV

    lun, feb 27, 08:30
    Via Nizza, 43 • Torino
    590 €
  • Il viaggio sostenibile fa tappa a Torino

    Il viaggio sostenibile fa tappa a Torino
    Il viaggio sostenibile fa tappa a Torino

    gio, feb 23, 15:30
    Palazzo Ceriana Mayneri - Circolo della stampa • Torino
    Gratuito
  • Corsi di Surfskate Torino - tutti i livelli

    Corsi di Surfskate Torino - tutti i livelli
    Corsi di Surfskate Torino - tutti i livelli

    gio, feb 16, 19:15
    Motovelodromo Torino "Fausto Coppi" • Torino
    Gratuito
  • Seminario di canto moderno con Silvia Chiminelli.

    Seminario di canto moderno con Silvia Chiminelli.
    Seminario di canto moderno con Silvia Chiminelli.

    sab, feb 18, 10:00
    Via Giuseppe Piazzi, 27 • Torino
    140 €
  • N O I  BTT meets Marco D'Agostin . Laboratorio di ricerca coreografica

    N O I BTT meets Marco D'Agostin . Laboratorio di ricerca coreografica
    N O I BTT meets Marco D'Agostin . Laboratorio di ricerca coreografica

    dom, feb 19, 10:00
    Via Francesco Cigna, 5 • Torino
    40 €
  • N O I  BTT meets Marco D'Agostin . Laboratorio di ricerca coreografica

    N O I BTT meets Marco D'Agostin . Laboratorio di ricerca coreografica
    N O I BTT meets Marco D'Agostin . Laboratorio di ricerca coreografica

    sab, feb 18, 13:00
    Via Francesco Cigna, 5 • Torino
    40 €

Navigazione sito

Usa Eventbrite

  • Come Funziona
  • Tariffazione Eventbrite
  • Linee Guida per la Community

Pianifica eventi

  • Vendi i biglietti online
  • Registrazione online agli eventi
  • Gestione online dell'evento

Trova eventi

  • Cerca eventi - in zona
  • Ottieni la app Eventbrite

Connettiti con noi

  • Segnala questo evento
  • Help Center
  • Termini
  • Privacy
  • Accessibilità
  • Linee guida della comunità
Eventbrite + Ticketfly

© 2023 Eventbrite