Corso Sake Sommelier Certificato Marzo 2023 - Milano

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Corso Sake Sommelier Certificato Marzo 2023 - Milano

Corso Sake Sommelier Certificato 3 days

Quando e dove

Data e ora

Località

00000 0000 Milano Italy

Mappa e indicazioni

Come arrivare

Politica di rimborso

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La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Informazioni sull'evento

  • 2 giorni 7 ore
  • eTicket mobile

La Sake Sommelier Association (SSA), in collaborazione con Sake Company, presenta il corso per diventare Sake Sommelier Certificato.

Visti gli ultimi sviluppi della situazione Covid-19, per poter accedere e partecipare al corso in oggetto sarà obbligatorio presentare al proprio arrivo l'esito negativo di un tampone rapido o molecolare effettuato in farmacia o in struttura sanitaria nelle 72 ore precedenti l'inizio dell'evento.

  • Location: Milano, da definire
  • Date: 6, 7, 8 Marzo 2023 + Esame Online 16 Marzo 2023
  • Orari: dalle 10.00 alle 17.30 (Esame il 16/03/23 dalle ore 10.00 alle 11.00 circa)
  • Costo: 550€ iva inclusa

La SSA è l'associazione di riferimento per degustatori, operatori e appassionati di sake in Europa. Il suo obiettivo è promuovere e diffondere la cultura del sake e delle sue caratteristiche. È l'unica associazione al di fuori del Giappone a emettere una certificazione di preparazione specifica sul sake.

Il corso prevede tre giornate di lezioni in aula, comprensive di degustazione di varie tipologie di sake, e un esame finale, che si svolgerà online una settimana dopo la fine del corso.

Grazie agli insegnamenti forniti durante il corso, gli studenti acquisiscono conoscenze sulle strategie di presentazione, degustazione e vendita del sake.

A ogni studente verrà distribuita una dispensa contenente gli argomenti trattati, un glossario dei termini giapponesi, immagini e schemi esplicativi.

Argomenti trattati nel corso:

  • Storia e cultura del sake: come è nato questo fermentato?
  • Come descrivere e vendere il sake: strategie di presentazione
  • Ingredienti del sake: riso, acqua... e poi?
  • Metodi di produzione: come si produce il sake step by step
  • Gusti e aromi del sake: cosa percepiamo quando degustiamo il sake?
  • Etichette e loro lettura: ideogrammi, questi sconosciuti
  • Temperature di servizio: il sake si beve caldo?
  • Come servire il sake: che bicchieri uso?
  • Sessioni di Assaggi comparativi: non esiste una sola tipologia di sake
  • Food pairing: il sake esalta i sapori del cibo, impariamo come abbinarli
  • Shochu: il distillato giapponese
  • Sake list, la lista del sake: come inserirlo nel mio locale
  • Sessione di Cocktail making a base di sake: il sake, un'ottima base anche per i cocktail
  • KeyWord & glossario: il mondo del sake, parola per parola

Esame finale:

Il diploma verrà consegnato a chi supera l'esame dopo circa due mesi dallo svolgimento del corso. Diploma e spilla di Sake Sommelier non sono un attestato di presenza ma rappresentano il titolo di Sake Sommelier SSA.

Nel caso l’esame non venga superato, è possibile iscriversi gratuitamente a un secondo corso una sola volta.

Insegnanti:

Lorenzo Ferraboschi: Sake Sommelier e Sake Educator certificato SSA

Link utili:

Sito web: www.sakesommelierassociation.it/calendario / www.sakecompany.com

Pagina Facebook: www.facebook.com/ssaitalia / www.facebook.com/sakecompany

Profilo Instagram: sakesommelieritalia

FAQ

D: È richiesto un documento di identità o ci sono limiti di età per essere ammessi all'evento?

R: L'unico vincolo è che tu sia maggiorenne

D: Cosa posso portare e cosa non devo portare al corso?

R: Niente, ti verrà fornito tutto il necessario.

D: In che modo posso contattare l'organizzazione per qualsiasi domanda?

R: Puoi contattarci scrivendo a: corsi@sakesommelierassociation.it

D: La mia registrazione o il mio biglietto è trasferibile?

R: No, il nome che compare durante la registrazione sarà quello a cui viene emesso il certificato di SSA.

D: Devo avere conoscenze pregresse nel settore?

R: No, non è necessario ma se hai curiosità e vuoi approfondire l'argomento su internet sicuramente la cosa può aiutare

D: Devo portare i biglietti stampati all'evento?

R: No, è sufficiente il documento d'identità (purché corrisponda al nome inserito in fase di registrazione)

D: Si possono fare foto durante il corso?

R: Si, potete fare foto a patto che la cosa non dia fastidio ad altre persone

D: Devo stampare la ricevuta del pagamento?

R: No, abbiamo noi la lista e all’ingresso ti chiederemo solo il nome.

D: Viene fornita dell’acqua?

R: Certo. Ci sarà acqua sui tavoli

D: Arrivo da fuori, a che ora iniziano le lezioni?

R: Le lezioni inizieranno alle 10.00 ogni giorno. Ti chiediamo di arrivare con un leggero anticipo per permettere il regolare inizio del corso.

D: A che ora si finisce la sera?

R: Dipende dallo svolgimento delle giornate (gli interventi e domande sono difficilmente monitorabili).

L'orario di fine è previsto indicativamente per le 17.30.

Per ogni dubbio scrivici a: corsi@sakesommelierassociation.it