0 € – 400 €

Corso Professionale Fondamenti di Visual Food

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Spazio Chirale

Via Ignazio Persico, 32

00158 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione

Fondamenti di VisualFood è un corso rivolto ai professionisti che già lavorano nel settore del food, a chi desidera trasformare la propria passione in un lavoro o a chi, appassionato da questa nuova disciplina, vuole avere una panoramica più ampia delle potenzialità, delle creazioni e delle applicazioni che questa offre.

Con questo corso si acquisirà uno specifico know-how relativo alla presentazione degli alimenti e dei piatti, riuscendo in questo modo a:

• differenziarsi dalla concorrenza

incrementare l’appeal della propria offerta

fornire un catering distintivo contenendo i costi

qualificare il proprio locale

migliorare la propria carriera nella ristorazione

Durante il corso si imparerà a lavorare sia con composizioni da buffet che con preparazioni per il servizio al tavolo. Le caratteristiche delle creazioni VisualFood sono la facilità di realizzazione, la velocità di esecuzione, la semplicità delle tecniche e dei materiali, che rendono possibili allestimenti spettacolari anche con budget ridotti.

Articolazione del corso:

Il piano didattico si articola in 6 giornate da 6 ore ciascuna, per un totale di 36 ore di formazione spiccatamente orientate ad un approccio operativo laboratoriale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Date del corso:

Il corso si terrà nelle seguenti giornate, sempre con orario 10:00 - 13:00, 14:00 - 17:00

21 e 22 ottobre: Fondamenti di VisualFood, prima parte

11 e 12 novembre: Fondamenti di VisualFood, seconda parte

2 e 3 dicembre: Fondamenti di VisualFood, terza parte

Programma

Il corso inizia con un focus sulle caratteristiche del VisualFood rispetto alle altre discipline al quale fa seguito una breve descrizione degli strumenti che si andranno a utilizzare durante lo svolgimento del corso stesso.

Le giornate tratteranno i seguenti argomenti:

  • Decorare con le verdure
  • Stuzzichini da aperitivo/happy hour/buffet
  • Frutta VF
  • Intaglio e bouquet vegetali
  • Bouquet di frutta
  • Salumi VF
  • Formaggi VF
  • Visual finger food
  • Antipasti VF
  • Primi VF
  • Secondi VF
  • Contorni VF
  • Dessert VF
  • Conclusione e rilascio attestato

Accesso al programma di qualificazione professionale

Per chi fosse interessato, questo corso permette di accedere con una sola giornata aggiuntiva di formazione al programma di affiliazione Visualfoodist. Per informazioni sul programma di affiliazione, si può scrivere a visualfoodist@visualfood.org

Materiali didattici

Il partecipante avrà a disposizione un set di strumenti in uso per la durata del corso oltre alle materie prime con cui lavorare. Ci sarà poi la possibilità di acquistare a parte le attrezzature. Ogni alunno riceverà inoltre una dispensa completa del corso e un attestato di frequenza.

Il corso è a numero chiuso e prevede un massimo di 10 partecipanti.

Docenza

Il corso sarà tenuto dalla sua ideatrice Rita Loccisano.

Rita Loccisano è l’ideatrice del VisualFood, autrice dei libri “VisualFood. Creare, stupire, gustare” e “W le verdure” e conduttrice della trasmissione tv “VisualFood” (Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky).

Costo del corso:

Il corso ha un prezzo di Euro 1.600,00

Il pagamento può essere fatto in rate mensili da 400,00 Euro


Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Spazio Chirale

Via Ignazio Persico, 32

00158 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato