317,20 €

Corso per BARMAN - 1° Livello Base

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

BLU 3 Pro

34 Via del Consorzio

60015 Falconara Marittima

Italy

Visualizza Mappa

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione

BLU 3 pro organizza un Corso Professionale per Barman 1° livello Base, adatto a tutti i professionisti della ristorazione che vogliono avvicinarsi al mondo dei Cocktail e dei Distillati.

Il percorso formativo verrà verrà suddiviso in 3 fasi: 1° Livello Base, 2° Livello Plus, 3° Livello Avanzato

Il corso e tutte le lezioni saranno presentate dal noto Barman Antonio Mistichelli, meglio conosciuto come "Il Principe", che dal 1969 ad oggi ha lavorato nei più importanti Bar del mondo (vedi curriculum sotto).

DURATA DEL CORSO:
Il corso avrà una durata di 24 ore suddiviso in 3 giornate di 8 ore cad.
Verrà rilasciato un Diploma di Partecipazione

ARGOMENTI CORSO 1° LIVELLO BASE
Merceologia base.
Nozioni di igiene e sicurezza sul lavoro
Presentazioni degli strumenti di lavoro e attrezzature.

Storia del cocktail la nascita del barman.
I fermentati (vino, birra, amari).
I distillati chiari (gin, vodka).
I distillati dorati(rum, whisky e whiskey).
Le vinacce (grappe brandy, cognac, armagnac).
Liquori e creme. Vermouth, vini liquorosi.
Viaggio nel sud america (tequila, mezcal, cachaca).
Studio bicchieri, attrezzature varie.
Prime nozioni sul servizio al bar e prove pratica di cocktail.

ORARIO DEL CORSO:
Mattino: dalle 08,30 alle 12,30
Pausa pranzo (pranzo presso self service compreso)
Pomeriggio: dalle 14,30 alle 18,30

LUOGO DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:
Il corso verrà svolto nell'aula didattica della BLU 3 srl in Via del Consorzio, 34 a Falconara M.ma (AN)

COSTO DEL CORSO:
Il costo del corso è di € 260,00 + iva
Nel costo è compreso il pranzo, le materie prime, i liquori e il materiale didattico.


CURRICULUM ANTONIO MISTICHELLI

1969 Hotel International / Isola d’Elba / Commis
1970 Caf de la Paix / Lugano / Commis bar
1971/73 Hotel Eden (st. est.) / Lugano / Commis bar Suvrette House (st. inv.) / St. Moritz / Commis d’hall
1975 Hotel Coronado / Mendrisio / 1¡ Commis
1976/77 Trust House Forte / Londra / 1¡ Commis e vari Hotels della Compagnia / 2¡ Barman
1978/80 Hotel Montfleury / Cannes / 2¡ C. Barman
1980/81 Hotel Leon d’Oro / Pollone / Barman
1982/89 Liberty Cocktail Bar / Ancona /
1990 Compagnia Club Vacanze / Arbatax / Capo Barman
1991 Grand Hotel Elit / St. Gr / Capo Barman
1991 Club Vacanze / Zanzibar / F.&B.
1992/93 Scuola alberghiera Senigallia / Senigallia / Insegnante di
1992/95 Il Baretto American Bar / Falconara (An) / Titolare
1994/96 Prince American Bar / Falconara (An) / Direttore
1997/98 Scuola alberghiera Senigallia / Senigallia / Insegnante di
1998 Hotel Akty Mirina / Lemnos Grecia / Capo Barman
1999 Lilliput Cocktail Bar / Ancona / Capo Barman
2000/01 Hemingway / Ancona / Capo Barman
2001/04 Penny Lane / Ancona / Capo Barman
2005 Monnalisa / Porto Sant’Elpidio / Direttore
2006/7 Ristorante, American Bar Area50 / Chiaravalle (An) / Capo Barman
2008/11 Hotel Emilia / Poggio di Portonovo (An) / Capo Barman
2010/17 Capo Barman Free Lance

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

BLU 3 Pro

34 Via del Consorzio

60015 Falconara Marittima

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato