Fine vendite

Corso gratuito Italian Food Innovation Program - Bologna - Young Talent in...

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Bologna

Bologna

Italy

Visualizza Mappa

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione

Nell'ambito di Young Talent in Action 2017, progetto di orientamento e formazione di ManpowerGroup, organizzato in collaborazione con Tree per favorire l'inserimento nel mondo del lavoro di giovani laureandi/neolaureati, NEET e talenti, è attivato a Bologna il corso di Italian Food Innovation Program.

Il percorso formativo permette ai partecipanti di conoscere gli strumenti innovativi per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico italiano.

Il corso è rivolto a un massimo di 20 studenti ed è completamente gratuito, grazie al fondo Forma.Temp.

La partecipazione al corso è subordinata al superamento di un test di ingresso (il link al test di ingresso sarà inviato via mail a quanti hanno prenotato la propria partecipazione al corso su Eventbrite).

Il corso avrà durata 120 ore complessive, con lezioni in aula di 8 ore al giorno, dal lunedì al venerdì. La frequenza delle lezioni è obbligatoria. È consentito un numero di assenze non superiore al 30% dell'intero percorso formativo.

Il corso affronterà i seguenti settori:

BUSINESS
Dedicato ai concetti base di business e imprenditorialità. Il fine è quello di fornire agli studenti gli strumenti per tradurre le loro skills in opportunità di business. Verrà inoltre fatta un’introduzione sul settore agroalimentare e dei moduli futuri.

PRODUCTION
L’obiettivo è far acquisire una comprensione generale delle modalità di produzione del cibo e dell'uso e le implicazioni sociali ed economiche delle nuove tecnologie in questa parte della filiera agroalimentare.

DISTRIBUTION
L’efficienza dei sistemi di distribuzione, con un’attenzione particolare alla resilienza della catena di distribuzione, alle risorse locali e alla salvaguardia delle particolarità regionali.

MANUFACTURING
Focus sul movimento dei makers e le possibilità offerte dalla digital fabrication al settore agroalimentare. Agli studenti verrà data una panoramica dello stato dell’arte della digital-fabrication e verranno forniti di spunti e tecniche per iniziare il proprio viaggio nel mondo dei food makers.

SHOPPING
Marketing del prodotto alimentare: come, quando e dove il consumatore consuma e acquista cibo. Alla fine di questa parte gli studenti saranno capaci di comprendere e sfruttare l’evoluzione delle esperienze d’acquisto del cibo e le prospettiche che le nuove tecnologie stanno aprendo.

EATING
Cos’è una food experience? Che importanza ha il design per i nostri comportamenti di consumo? Quanto influisce la cultura sulle nostre scelte nutrizionali? Queste alcune delle domande a cui si vuole dare risposta, portando gli studenti all’interno del mondo del consumo di prodotti agro-alimentari, lavorati e non.

Il programma del corso è strutturato nei seguenti moduli formativi:

  • Business e imprenditorialità
  • Overview food production e trend
  • Sostenibilità, sicurezza e salubrità alimentare e possibilità e modalità di innovare questo settore
  • La globalizzazione ed il suo impatto sul food system
  • Food Packaging e tracciabilità
  • Il movimento dei makers e potenzialità nel settore agroalimentare
  • La digital fabrication ed i nuovi trend tecnologici della food innovation
  • Creazione di un brand e content strategy
  • Luoghi di acquisto e di consumo
  • Il cibo come linguaggio universale: antropologia e identità culturali nell’alimentazione
  • Nutrizione e salute


FAQ


Ci sono requisiti specifici per accedere ai corsi di orientamento?

Si. Per iscriversi alle sessioni di orientamento sono necessari i seguenti requisiti:

  • età superiore ai 18 anni;

  • in possesso di codice fiscale italiano;

  • non occupato.

Per tutte le informazioni potete scrivere a: youngtalent@tree.it

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Bologna

Bologna

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato