Corso di Qualifica PCQI
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HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls) è uno standard US integrato nel Sistema di Gestione di Sicurezza Alimentare (FSMA).

L’HARPC si pone come obiettivo di condurre un’ approfondita analisi dei pericoli per tutti i processi produttivi al fine di sviluppare e implementare un piano HARPC che sviluppi ed implementi controlli preventivi, che ne sia monitorata l’efficienza e che ne sia verificata l’efficacia.

I controlli preventivi richiesti da FDA rappresentano il nucleo dei contenuti del corso: le aziende che intendono esportare prodotti alimentari verso gli Stati Uniti, dovranno formare al loro interno la figura PCQI - Preventive
Controls Qualified Individual» incaricata della gestione di quanto previsto dalla normativa entrata in vigore a gennaio 2016.

Tale figura dovrà seguire un corso tenuto da un Lead Instructor riconosciuto da FDA della durata di 2,5 giorni.




DESTINATARI

Aziende che intendono commercializzare i prodotti negli USA

A chi intende essere un PCQI

Figure che intendono sviluppare un piano HARPC

Consulenti

Auditor

•Membri del team HACCP



OBIETTIVI

•Comprendere i contenuti dei PC di FSMA (HARPC)

Essere in grado di spiegare i requisiti HARPC per lo sviluppo e la gestione di un piano di sicurezza alimentare

Imparare come adattare un sistema di gestione sicurezza alimentare per soddisfare il regolamento dei controlli preventivi

Controllare i principi di analisi del rischio



PROGRAMMA

Introduzione al Corso

Chapter 1 Preventive Controls

Chapter 2 Food Safety Plan Overview

Chapter 3 Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite

Chapter 4 Biological Food Safety Hazards

Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety

Chapter 6 Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan

Chapter 7 Preparing Food Safety Plans

Review and Questions

Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination

Chapter 9 Process Preventive Controls

Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls

Chapter 11 Sanitation Preventive Controls

Chapter 12 Supply‐chain Preventive Controls

Chapter 13 Verification and Validation Procedures

Chapter 14 Record‐keeping Procedures

Chapter 15 Recall Plan

Chapter 16 Regulation Overview – cGMP, Hazard Analysis, and Risk‐Based

Preventive Controls for Human Food

Wrap Up



DOCUMENTO RILASCIATO Attestato rilasciato direttamente da FSPCA



COSTO DEL CORSO

La quota di partecipazione individuale è di euro 1.100,00 + IVA e comprende:

  • partecipazione al corso

  • documentazione didattica in lingua inglese

  • coffe break

  • attestato rilasciato da FSPCA

  • registrazione nell’elenco della FSPCA



Il pagamento dovrà essere effettuato mediante Bonifico bancario:

Intestazione: INCOS CONSULTING srl

IBAN: IT80N02008 01048 000102477431

Causale: Iscrizione corso PCQI 2016





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