Fine vendite

Corso di Cucina vegetariana e vegan

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Fusolab 2.0

94 Viale della Bella Villa

00172 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento

Descrizione

La cucina di Vegup è giovane, creativa e in continuo divenire. Accosta elementi innovativi e gustosi alle risorse tipiche del territorio, il tutto nel pieno rispetto della natura.Alla base della nostra filosofia c'è il nutrirsi in armonia con le stagioni, con i ritmi del nostro corpo assecondandolo e curandolo. Nei nostri corsi, condividiamo con i partecipanti ricette, trucchi e soprattutto la passione per la cucina naturale che non è solo sana ma anche gustosa e divertente! Il corsi sono rivolti a tutti: vegani, vegetariani, onnivori, a tutti coloro che sono appassionati di cucina, ai principianti incuriositi e affascinati dai fornelli e a tutti quelli che vorrebbero avvicinarsi alla cucina naturale e vegetale!

  • MODULO 1 - 8 LEZIONI - 16 ORE - 180€

  • MODULO 2 - 8 LEZIONI - 16 ORE - 180€

  • MODULO 1+2 - 16 LEZIONI - 32 ORE - 300€

  • ISCRIZIONE 20€ - MATERIALI 30+30€

INFO SU: http://www.fusolab.net/corsi/elenco-corsi/cucina/cucina-vegetariana-e-vegan

DOCENTE

Sara Martini si occupa di cucina Vegan e Vegetariana dal 2005, inizia nelle cucine di spazi sociali autogestiti dove cresce e impara la maggior parte delle cose che sa sull'argomento. Dopo un paio di anni nei quali si cimenta come docente in corsi di cucina, nel 2015 nasce le Vivandiere: progetto di cucina Naturale e Vegan con il quale insieme a Francesca si occupa di corsi di cucina Vegan e Crudista e di catering per eventi (Funzilla Festival, Logos Festa della Parola, mostre fotografiche).

INFO PROGRAMMA

Modulo I

Lezione 1
Introduzione alla cucina vegan: principi base, i nutrienti vegetali, primi piatti deliziosi (principi base per la preparazione e pratica condivisa);
Lezione 2
Zuppe, minestre e vellutate: cereali, legumi, verdure e semi oleaginosi, la semplicità per nutrirsi bene. Preparazione dei piatti seguendo (per quanto possibile) la stagionalità;
Lezione 3
Il cecio magico: preparazione del tofu di ceci e delle crespelle di ceci. Preparazione della besciamella con latte vegetale e con acqua. Modalità di taglio delle verdure fresche e presentazione del piatto;
Lezione 4
Prepariamo il latte vegetale: principi base per la preparazione di latte vegetale da legumi e da semi. Preparazione di alcuni tipi di latte;
Lezione 5
Burger e polpette vegetali: preparazione di burger e polpette a base di legumi, preparazione della maionese veg a base di latte di soia e con aquafaba;
Lezione 6
Dolci veg 1: preparazione della pasta frolla veg per crostate e biscotti e preparazione di muffin per la colazione;
Lezione 7
Formaggi o non-formaggi: introduzione alla preparazione di non-formaggi veg e preparazione di uno spalmabile super-rapido e di un formaggio solido alle erbe;
Lezione 8
Il pranzo della festa: preparazione di un menù per occasioni particolari.

Modulo II

Lezione 1
Introduzione alla fermentazione dei cibi: principi di preparazione e ricette per rejuvelak e tempeh. Preparazione di un non-formaggio raw-vegan fermentato;
Lezione 2
Preparazione base del tofu: dal latte “forte” di soia alla cagliata del tofu;
Lezione 3
Preparazione base del seitan: un cibo da usare con parsimonia. Preparazione del seitan dalla farina di grano tenero e realizzazione del seitan in porchetta e seitan flambé;
Lezione 4
Ricette deliziose con tofu e tempeh: preparazione di secondi piatti e contorni elaborati;
Lezione 5
Primi piatti e piatti unici: riutilizzo dell’okara di soia per ragù e farciture, e preparazione di couscous con curry di verdure;
Lezione 6
Piatti dal mondo 1: introduzione alla cucina greca: dolmades e borek, accompagnate da tzatziki veg;
Lezione 7
Piatti dal mondo 2: introduzione alla preparazione del sushi veg, dalla cottura del riso al suo condimento e realizzazione di “maki” e “nigiri”;
Lezione 8
Dolci veg 2: fette biscottate veg con latte d’avena e croccante con frutta secca e semi oleaginosi senza zucchero.

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Fusolab 2.0

94 Viale della Bella Villa

00172 Roma

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato