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Corso di cucina: paste ripiene e crespelle

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Viale Trento, 47

47 Viale Trento

33077 Sacile

Italy

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La pasta ripiena è una pasta costituita da una sfoglia, che può essere all'uovo o meno, alla quale viene aggiunto un ripieno che a seconda delle preferenze può essere a base di carne, pesce, verdura o formaggio. L'origine storica della pasta ripiena si situa nelle corti rinascimentali italiane". Le paste ripiene sono conosciute con nomi diversi in base alla regione in cui ci troviamo e in base al ripieno che le contraddistingue, abbiamo così i ravioli, i cappelletti, i tortellini, gli agnolotti o i panzerotti tutti prodotti artigianali e dal sapore unico. La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Le crespelle possono essere farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate o impacchettate su se stesse per racchiuderli. L'impasto è a base di latte, uova, farina e burro. Vedremo in questo corso alcune ricette di paste ripiene e crespelle, scopriremo insieme gli ingredienti, la lavorazione e la cottura. Lo chef ci regalerà qualche utile consiglio per ottenere un prodotto eccellente. E ricorda:

"L'ingrediente principale per una buona cucina è l'amore per coloro per cui cuciniamo"


Chi è Chef Carlo Nappo?

Giovane e talentuoso chef del Ristorante Alla Catina di Pordenone, lo Chef Carlo Nappo vanta una lunga esperienza in prestigiosi ristoranti in diversi parti d’Italia, tra le quali numerose cucine stellate, con esperienza all’estero. Uno chef con giacca bianca e mano gentile, molto audace soprattutto nei contrasti tra i vari ingredienti.


Chef Carlo Nappo Top Italian Chef 2016

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