30,72 €

Corso di cucina: il panino, la piadina, il club sandwich e l'hamburger

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Viale Trento, 47

47 Viale Trento

33077 Sacile

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento

Descrizione

Chiamateli hamburger, sandwich, toast, piadine, tigelle o tramezzini o “paninis” (con la “s”) come dicono negli Usa: sono tutti figli del panis ac perna degli antichi Romani… Il panino degli antichi romani. Il panino più antico del mondo? Panis ac perna, ossia pane e prosciutto. Gli abitanti della Roma imperiale ne erano così ghiotti, che la via dei mercati urbani era tutta gremita di salumai. Moltissimi anni dopo, a questo spuntino fu dedicata addirittura una strada della Capitale, via Panisperna. Merito delle suore Clarisse che per secoli, nella vicina chiesa di San Lorenzo, ogni 10 agosto ne distribuivano ai poveri qualche boccone. Ma quali sono gli ingredienti per ottenere degli ottimi panini, piadine, club sandwich e hamburgher? E quali sono le carni più pregiate per questo tipo di piatto? Ma soprattutto come si cucina il club sandwich? Tutto questo lo scopriremeo al primo corso dedicato alla cucina di settembre, insieme allo chef Carlo Nappo.

Chi è Chef Carlo Nappo?

Giovane e talentuoso chef del Ristorante Alla Catina di Pordenone, lo Chef Carlo Nappo vanta una lunga esperienza in prestigiosi ristoranti in diversi parti d’Italia, tra le quali numerose cucine stellate, con esperienza all’estero. Uno chef con giacca bianca e mano gentile, molto audace soprattutto nei contrasti tra i vari ingredienti.

Chef Carlo Nappo Top Italian Chef 2016

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Viale Trento, 47

47 Viale Trento

33077 Sacile

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato