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Corso di cucina: il buon fritto e il tempura

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Viale Trento, 47

47 Viale Trento

33077 Sacile

Italy

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Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese che consiste in verdure e pesce (generalmente code di gambero e calamari) avvolti in una croccante e leggera pastella. Nel tempura, i gamberi e le verdure (precedentemente ridotte in listarelle di uguali dimensioni), vengono prima tuffati in una pastella ghiacciata e poi fritte in olio bollente: il risultato sarà una gustosa e croccante frittura, più leggera rispetto alle tradizionali. Si pensa che il tempura, uno dei piatti giapponesi più conosciuti, abbia in realtà origini europee: pare infatti sia stato introdotto in Giappone dai gesuiti portoghesi (il termine tempura deriva infatti da Quattro Tempora, periodi di penitenza in cui si potevano mangiare solo pesce e verdura). Lo Chef Carlo Nappo ci indicherà i passaggi chiave per preparare la tempura in modo professionale e i segreti per ottenere una tempura perfetta.

Chi è Chef Carlo Nappo?

Giovane e talentuoso chef del Ristorante Alla Catina di Pordenone, lo Chef Carlo Nappo vanta una lunga esperienza in prestigiosi ristoranti in diversi parti d’Italia, tra le quali numerose cucine stellate, con esperienza all’estero. Uno chef con giacca bianca e mano gentile, molto audace soprattutto nei contrasti tra i vari ingredienti.

Chef Carlo Nappo Top Italian Chef 2016

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