130 €

Corso di avvicinamento al Vino - 4° edizione Napoli

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Hotel piazza Bellini

via Santa Maria di Costantinopoli 101

80138 Napoli

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento

Descrizione

Sud Food ha come obiettivo la diffusione di conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo.

Il nostro Corso di avvicinamento al vino, nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati, ma vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparandolo a descrivere nel modo più corretto.

Un corso pratico ed essenziale che si propone di introdurre al mondo del vino fornendo gli strumenti giusti per comprendere consapevolmente un prodotto così speciale.
Al ristorante, a casa con gli amici, a un evento, non restare senza parole davanti a un bicchiere di vino, ma fai restare gli altri senza parole!

Informazioni
Il corso è composto di 4 lezioni teorico pratiche con degustazione di almeno 3 vini a serata, più 1 visita in cantina finale.

Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 persone.

Le lezioni si terranno il Lunedì sera dalle 20.00 alle 22.00

Location: Hotel Piazza Bellini (Napoli)

Costo: € 120,00 ( + € 10,00 di iscrizione all'associazione)

Programma
Il corso sarà gestito da Sommelier professionisti e seguirà i seguenti argomenti:

1° lezione: “Dalla terra al vino”
- Il terroir: il microclima, il terreno, l’intervento dell’uomo
- La vigna e l’uva
- La vinificazione: cosa accade in cantina
- Maturazione e invecchiamento: l’evoluzione di un vino
Parte Pratica:
L’esame visivo
Tre vini in degustazione

2° lezione: “Il servizio del sommelier”
- I bicchieri: quale è meglio usare a seconda del vino
- La bottiglia: apertura e servizio a tavola…
- Vini speciali: spumanti, passiti e liquorosi
Parte Pratica:
L’esame olfattivo
Tre vini in degustazione

3° lezione: “Classificazione dei vini in Italia e in Europa”
- L’etichetta: come leggerla correttamente
- Denominazioni: la legislatura del vino in Italia
- Vini stranieri: i prodotti principali in Europa
Parte Pratica:
L’esame gustativo
Tre vini in degustazione

4° lezione: “Il cibo e l’abbinamento con il vino”
- Il cibo e la stagionalità dei prodotti: carne, pesce, verdure e il loro consumo responsabile
- La freschezza dei cibi: come riconoscere un prodotto fresco e di qualità
- La corretta alimentazione: come si distribuiscono i valori nella dieta mediterranea
- L’equilibrio in un piatto: come si distribuiscono i sapori
Parte Pratica:
L’abbinamento cibo-vino
Tre vini in degustazione

5° lezione: Visita in cantina (esterna)

Per info e prenotazioni
Cellulare +39 334 8419 565
Email info@sudfood.com
Sito web www.sudfood.com

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Hotel piazza Bellini

via Santa Maria di Costantinopoli 101

80138 Napoli

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato