Corso CONDIMENTI: esaltiamo i sapori con gusto

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Descrizione evento
Corso on line - 3 serate - 7, 14, 21 aprile 2021 h 18.30

Informazioni sull'evento

Con alcune semplici prove pratiche e affinando le tecniche di assaggio, assieme a Carlo Catani impareremo a condire in modo consapevole, giocando con tradizioni italiane, europee ed esotiche.

Scopriremo quali sono le caratteristiche organolettiche di alcuni olii, aceti, sali, spezie e vi racconteremo le ricette di alcune preparazioni basilari: citrogrette, vinegrette, mayonnaise, besciamella, roux e alcune altre “salse madri” non avranno più segreti.

Lezione 1 - mercoledì 7 aprile

I condimenti unti

olio evo, di semi, riso, burro, strutto, avocado.

Di cosa parleremo:

• Le regole dell’ ”oro verde” e gli altri grassi (sia di origine vegetale che animale);

• Tecniche di degustazione dell’olio extravergine di oliva;

• Le salse base della cucina classica con l’olio e con il burro.

Tieni a portata di mano:

OLIO EXTR.100%IT OLIV'E OLIO BIO 750 ML

OLIO EXV DOP UMBRO DESPAR PREMIUM 500 ML

Lezione 2 - mercoledì 14 aprile

Aceti e condimenti del mondo

aceto di vino, balsamici, tradizionali di mele, di frutta.

Di cosa parleremo:

• La fermentazione acetica, meraviglia batterica;

• Le regole dell’aceto balsamico tradizionale;

• Gli aceti a base di frutta;

• Abbinamenti stravaganti cibo/aceto.

Tieni a portata di mano:

ACETO DI MELE BIOLOGICO DESPAR 500 ML

ACETO BALSAMICO INVECC. DESPAR PREMIUM 250 ML

Lezione 3 - mercoledì 21 aprile

Le spezie e il sale

dalle spezie più famose, la curcuma, il pepe in tutte le sue declinazioni, ai masala (mix di spezie) come il curry e il garam.

Di cosa parleremo:

• Spezie famose, spezie rare: peculiarità e aneddoti storici;

• I mix di spezie, identità dei popoli;

• Preparazione di un olio alla curcuma, utilizzo e proprietà;

• Il pepe e il sale: per condire, per conservare, per cucinare.


		Immagine Corso CONDIMENTI: esaltiamo i sapori con gusto

Costo dell'iscrizione al corso 20€

Spendi 20€ e ricevi *2 buoni spesa da 10€ scaricabili tramite l'app Despar Tribu spendibili su una spesa minima di 50€ e validi fino al 30 giugno 2021.

*Il codice promozionale da inserire in app verrà comunicato tramite mail il 7 aprile

Per info: eventi@ufficina.com - 347 8934831

Il docente: CARLO CATANI

Carlo Catani: esperto degustatore, organizzatore di eventi sul vino come Cinemadivino e Albana Dèi. In passato ha diretto l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

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