Corso birra: le basi degli abbinamenti in tavola
Informazioni sull'evento
Informazioni sull'evento
Proseguiamo il nostro viaggio al centro del “mondo birra” con Simone Cantoni per scoprire ogni sfumatura delle numerose possibilità che offre l’abbinamento cibo/birra.
Una veloce carrellata sulle tecniche base di degustazione e una più approfondita esplorazione della “scienza degli abbinamenti” dedicando ciascuna delle 4 serate a un tema specifico.
Acquista queste birre per il corso e ottieni 6.000 Punti Cuore
Serata 1 - lunedì 3 maggio
Teoria generale
Le sorprendenti sintonie tra birra e cucina: i criteri dell'abbinamento. Assaggio di due birre, ciascuna con uno specifico abbinamento.
In degustazione:
• HB Hofbrau Original - 500ml
• Founders All Day IPA - 335ml
Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO DESPAR PREMIUM GR.240
RICOTTA DI BUFALA DESPAR PREMIUM GR.250
Serata 2 - lunedì 10 maggio
Formaggi
Birra e formaggi: le specifiche "regole d'ingaggio". Assaggio di due birre, ciascuna con una diversa specialità casearia.
In degustazione:
• Forst Sixtus - 330ml
• Grimbergen Blonde - 330ml
Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
FORM.ASIAGO DOP PROD.MONT.DESPAR PREMIUM
FORM.GORGONZ.DOP DOLCE DESPAR PREMIUM
Serata 3 - lunedì 17 maggio
Salumi
Birra e salumi: le specifiche "regole d'ingaggio". Assaggio di due birre, ciascuna con una diversa specialità di norcineria.
In degustazione:
• Grimbergen Blanche - 330ml
• HB Hofbrau Weizen - 330ml
Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
GUANCIALE DESPAR PREMIUM
SOPRESSA VICENT. DOP S/A DESPAR PREMIUM
Serata 4 - lunedì 24 maggio
Dessert
Birra e dessert: le specifiche "regole d'ingaggio". Assaggio di due birre, ciascuna con una diversa specialità dolciaria.
In degustazione:
• La Chouffe - 330ml
• Lagunitas IPA - 335ml
Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
CIOCCOLATO BIANCO
CONFETTURA MANDARINI PREMIUM G350 (con pane neutro – tipo pane in cassetta – e burro)
Costo dell'iscrizione al corso 20€
Spendi 20€ e ricevi *2 buoni spesa da 10€ scaricabili tramite l'app Despar Tribu spendibili su una spesa minima di 50€ e validi fino al 30 aprile 2021.
*Il codice promozionale da inserire in app verrà comunicato tramite mail il 4^ maggio.
Per info: eventi@ufficina.com - 347 8934831
Il docente: SIMONE CANTONI
Gourmet, degustatore ufficiale di Union-Birrai è anche giudice in importanti eventi come "Birra dell'Anno" oltre che essere superesperto Slow Food, giornalista e poeta della birra.