CORSO AMATORIALE PIZZA, PIZZA DI FORMAGGIO E PADELLINO con Chef Claudio Api
Pochi biglietti rimasti

CORSO AMATORIALE PIZZA, PIZZA DI FORMAGGIO E PADELLINO con Chef Claudio Api

CORSO AMATORIALE 8 ORE "PIZZA, PIZZA DI FORMAGGIO E PADELLINO" 11-12 GIUGNO 2024

Di CORSI CUCINA AMATORIALI FALCONARA

Data e ora

Inizia: mar, 11 giu 2024 18:30 CEST

Località

BLU 3 PROFESSIONAL, Corsi Cucina Amatoriali

34 Via del Consorzio 60015 Falconara Marittima Italy

Informazioni sull'evento

  • 1 giorno 4 ore

DESCRIZIONE DEL CORSO
In questo corso verranno affrontati gli argomenti base del mondo dell'Arte bianca. Dalla scelta delle farine e degli ingredienti per gli impasti, ai segreti della lievitazione e della pasta madre o della biga. Un corso adatto sia ai principianti che a quelli un pochino più esperti. A fine corso verrà preparata una degustazione di tutte le pize le focacce preparate durante la serata.


PRESENTA IL CORSO: CLAUDIO API Chef Patron Rist. Pizzeria Arnia del Cuciniere Falconara M.ma (AN)


MARTEDÍ E MERCOLEDÌ 11-12 GIUGNO 2024
DALLE ORE 18.30 ALLE ORE 22.30
COSTO DEL CORSO € 160.00

COSA PREPAREREMO:

  • Pizza in teglia marchigiana
  • Pizza al piatto
  • PIZZA DI FORMAGGIO
  • Prefermenti di Biga e Polish e loro utilizzi

1° LEZIONE MARTEDÌ 11-06-24 ore 18.30- 22.30

  • Conosciamo le farine... ... E il resto degli ingredienti
  • Differenze tra impasti diretti e indiretti
  • Nozione di Biga e poolish
  • Preparazione della biga
  • Preparazione di un impasto diretto

2° LEZIONE MERCOLEDÌ 12-06-24 ore 18.30- 22.30

  • Cotture e precotture
  • Condimenti
  • ASSAGGIO FINALE

IL CORSO SI TERRA' AL RAGGIUNGIMENTO DI MINIMO 15 PERSONE

*****************************************
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
*****************************************

*****************************************
DISPONIBILI MAX 18 POSTI
*****************************************