Gratuito

Date multiple

Corsi di Cucina con Imma Ferraro

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

EDIT

Piazza Teresa Noce, 15

10155 Torino

Italy

Visualizza Mappa

Descrizione evento
I Corsi di Cucina con Imma Ferraro

Informazioni sull'evento

Iniziano i corsi di cucina!

Due percorsi, pensati per chi vuole avvicinarsi al mondo della cucina e per chi invece vuole invece affinare le proprie tecniche.

Il corso base è di cinque lezioni che si tengono il giovedì, un percorso per chi è alle prime armi in cucina. Dagli antipasti ai dolci della tradizione piemontese, le lezioni si focalizzano su tecniche base con particolare enfasi su come utilizzare le materie prime senza sprecarle e alcuni trucchi del mestiere.

Ad ogni lezione ci sarà un ospite a sorpresa a raccontare la storia, la materia e la lavorazione della stessa.

Ecco il programma:

Antipasti

  • Vitello tonnato
  • Flan di verdure
  • Uovo poche e fonduta
  • Il carpione e lo scapece
  • Maionese

Primi

  • Gnocchi
  • Pasta fresca
  • Sugo ragù
  • Sugo di pomodorini
  • Cous cous con verdure
  • Lasagna
  • Besciamella
  • Minestra di legumi

Secondi

  • Arrosto
  • Polpette
  • Parmigiana di verdure
  • Pesce al sale
  • Cotolette di gamberi
  • Alici in tre modi

Dolci

  • Tiramisù
  • Crema brule
  • Bunet
  • Pasta frolla
  • Creme
  • Cioccolatini

Gran finale per l’ultima lezione! Cena di fine corso con un menù completo, preparato tutti insieme come in una vera brigata di cucina, per gustare all'unisono i traguardi raggiunti.

Il corso avanzato per chi già ha dimestichezza in cucina ma vuole approfondire il proprio percorso, è di 5 lezioni che si tengono il martedì. Dagli antipasti ai dolci non tradizionali, si preparano piatti elaborati attraverso tecniche di preparazione più specifiche con alcuni trucchi del mestiere, con particolare focus sull’utilizzo delle materie prime, impiattamento e decorazione. Ad ogni lezione ci sarà un ospite a sorpresa a raccontare la storia, la materia e la lavorazione della stessa. Come per il corso base, l'ultima lezione si preparerà un menù completo come in una vera brigata di cucina per la cena di fine corso, da gustare tutti insieme.

Ecco il programma:

Antipasti

  • Salmone affumicato maison con papel di verdure e Smetana
  • Tiramisù salato
  • Crema di topinambur con burrata affumicata e ciccioli di prosciutto
  • L'uovo poche, nuvola e fritto con fonduta di gorgonzola

Primi

  • Tagliatelle di ceci con fonduta di parmigiano e cardoncello
  • Rose di pasta ripiene di ricotta formaggio e maggiorana con crema di carciofi e chips
  • Ravioli al nero di seppia ripieni di cozze e vongole con crema di piselli
  • La zuppa nel forno

Secondi

  • Filetto di maiale impanato con fave di cacao e pistacchi su una riduzione di miele menta e rum
  • Spiedino di quaglia flambata con tataki di verdura
  • Roll di spatola con crema di spinaci e riso soffiato

Dolci

  • Riccio di cioccolato
  • La cupola rossa
  • L'uovo di cioccolato

 Imma Ferraro nasce a Napoli dove scopre la passione per la cucina quando era ancora molto giovane, tra i fornelli della sua casa. Crescendo ha gestito una società di catering e una scuola di cucina, per poi lasciare la sua Napoli e trasferirsi a Torino, dove colleziona esperienze importanti con maestri quali Davide Scabin. Oggi collabora con PAD, il progetto che valorizza la pizza al padellino.

 

Corso di Cucina Base

Giovedì 27 Febbraio 18.00 - 21.00

Giovedì 5 Marzo 18.00 - 21.00

Giovedì 12 Marzo 18.00 - 21.00

Giovedì 19 Marzo 18.00 - 21.00

Giovedì 26 Marzo 118.00 - 21.00

 

Corso di Cucina Avanzato

Martedì 25 Febbraio 18.00 - 21.00

Martedì 3 Marzo 18.00 - 21.00

Martedì 10 Marzo 18.00 - 21.00

Martedì 17 Marzo 18.00 - 21.00

Martedì 24 Marzo 18.00 - 21.00

 

Per info, costi e prenotazioni

hello@edit-to.com

+39 011 193 297 00

 

Le lezioni si tengono presso

EDIT - Torino

Piazza Teresa Noce 15/A

10155, Torino

Condividi con gli amici

Località

EDIT

Piazza Teresa Noce, 15

10155 Torino

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato