Convegno design di filiera
Informazioni sull'evento
Informazioni sull'evento
Design di Filiera - La filiera del sistema agroalimentare
14 dicembre 2021 - Ore 14.30-18.00
Aula Magna - Accademia Belle Arti Bologna
ADI Associazione Disegno Industriale
Ideato e organizzato Delegazione ADI Emilia Romagna
Patrocinio Confindustria Emilia Romagna
PROGRAMMA
Ore 14.30
Cristina Francucci, Direttrice Accademia di Belle Arti di Bologna
Valentina Downey, Presidente Delegazione Emilia Romagna ADI
Ore 14.40 - Introduzione
Valentina Borghi, Presidente Coldiretti Bologna
Luciano Galimberti, Presidente ADI
Ore 15.20- Filiera larga
Andrea Magelli, Co-founder Future Food Program, Progetto Evergrain
Paolo Tamborrini, Professore Ordinario in Design Università di Parma e Politecnico di Torino, FOOD: complessità e multidisciplinarietà per la formazione di designer per la sostenibilità
Daniela Dubla, Founder Inner.ME Srls, Co-Founder MindsettER , L’ecosistema dell’innovazione
Alberto Drusiani, Squiseat Co-founder, Validazione a costo zero
Ore 16.30 -Filiera stretta
Valentina Borghi, Funghi Valentina, Progetto Fungo BIO
Alice Colombo, Design Thinking Manager at Barilla Group, From Mistery to heuristic: come il design thinking aiuta a navigare la complessità
Marcello Arcangeli , Head of Lavazza Training Center, Quando il caffè diventa Food Design
Andrea Mascherini, CEO Coop RENO, Come trovare il giusto mix tra Innovazione, Sviluppo e Sostenibilità