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Come valutare i capitolati della Ristorazione Collettiva

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Sede Ass. AREGAI

21 Via Alfonso Ogliaro

10137 Torino

Italy

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Il percorso è dedicato principalmente a tutti gli enti committenti di un servizio di ristorazione collettiva e mira ad offrire ai partecipanti le competenze necessarie per condurre la valutazione della sostenibilità del servizio di ristorazione finalizzata alla candidatura per il "Premio Cav BEZZO".

Gli enti committenti di servizi di mensa scolastica, socio-assistenziale, sanitaria possono (e devono) diventare i primi protagonisti del benessere sostenibile sul territorio, a partire dalla scrittura dei capitolati per la ristorazione collettiva.

Il saper narrare i motivi a supporto delle decisioni e scelte sostenibili e strategiche fatti nell’acquisto dei cibi destinati ai servizi nelle mense collettive, può essere un valore non solo di ispirazione per altri servizi pubblici ma indice di una comunicazione trasparente nei confronti dei propri stakeholders.

I relatori affronteranno le varie tematiche usando il linguaggio comune delle azioni sostenibili, con lo scopo di creare una cultura motore di sviluppo e produttore di ricchezza e benessere condiviso.

PROGRAMMA

  • LE NORMATIVE SUI CAPITOLATI DI APPALTO E SULLA PROGETTAZIONE DEI MENU
  • COME L’APPROCCIO OLISTICO E SOSTENIBILE AIUTA A CRESCERE A PARTIRE DALLA PROGETTAZIONE E DAGLI ACQUISTI
  • IL CONCETTO DI CICLO DI VITA E DI IMPATTI A LUNGO TERMINE
  • I VANTAGGI DELLA VALUTAZIONE PARTECIPATA E IL LINGUAGGIO COMUNE PER ATTIVARLA

Al termine del percorso i partecipanti sapranno:

CONDIVIDERE un approccio olistico mirato ad avere una visione della sostenibilità a 360° secondo 5 valori riassunti nell'acronimo LICET, dal latino è possibile: Legame con la cultura, Innovazione - Competitività - Eco-sostenibilità - Tutela della salute, della sicurezza e del benessere equo ed inclusivo.

MISURARE la sostenibilità delle scelte alla base del Capitolato secondo 38 criteri di sostenibilità che aiutano a definire obiettivi chiari e facilmente condivisibili.

COMUNICARE le scelte fatte per dimostrare il valore creato e coinvolgere le parti interessate (come utenti e fornitori) per conoscerne il valore percepito.

CRESCERE individuando i fattori che rendono possibile migliorare il servizio in modo partecipato.

Per ulteriori informazioni relative al PREMIO BEZZO consultare il sito www.aregai.it

La location definitiva, sarà comunicata ai soli partecipanti.

L'evento è gratuito, previo registrazione.

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