Cioccolato, Pasticceria e Caffè - Interspar Albignasego

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Centro Commerciale Ipercity

1 Via Giovanni Verga

35020 Albignasego

Italy

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La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Descrizione evento
Cioccolato, Pasticceria e Caffè - Interspar Sarmeola 12/2/2020 - 18/2/2020 - 25/02/2020

Informazioni sull'evento

Cosa imparerai?

  • Il corretto e bilanciato utilizzo delle materie prime in tema dolciario
  • Le modalità di preparazione di dolci e caffè
  • La preparazione di composti base per la creazione di golosi dessert

1° Lezione - 12 febbraio 2020

Cioccolato: pralinerie e cioccolatini

È una delle delizie più desiderate al mondo, tra i prodotti più versatili utilizzati in pasticceria e solo a parlarne fa venire l’acquolina in bocca: è il cioccolato! Durante il corso si tratterà di questo prodotto partendo dalla sua materia prima, le fave di cacao, raccontandone origini e caratteristiche, facendo distinzione tra cioccolato puro e surrogato, il temperaggio e sue modalità. Si descriveranno le praline, le farciture, le ganache, le tecniche di infusione a freddo, sino ad arrivare alla creazione di un cioccolatino.

2° Lezione - 18 febbraio 2020

Pasticceria: frolle e masse montate

Non importa quanto tu abbia mangiato, c’è sempre spazio per il dolce! In questo corso verranno fornite le indicazioni fondamentali sulle basi della pasticceria, con una trattazione sintetica delle principali materie prime ad uso dolciario ad essa attinenti. Si porrà particolare attenzione al bilanciamento e alla calibratura delle dosi, per giungere alla preparazione di varie tipologie di frolle, pan di spagna, la charlotte, creazioni di torte e loro distinzione per tipologia, con occhio di riguardo anche ai dolci gluten-free.

3° Lezione - 25 febbraio 2020

Caffè: come arrivare alla moka perfetta

Una bevanda che fa parte della cultura del nostro Paese, bevuto a casa, al bar, a lavoro; insomma: in ogni occasione. In questo corso verrà descritta la storia di questo prodotto coloniale, con cenno alla filiera di produzione partendo dai paesi d’origine, passando ai metodi di coltivazione, sino alle fasi di tostatura e miscelazione, per arrivare poi alla sua preparazione, conservazione e i suoi effetti sulla salute.

Docenti

Matteo Andolfo: Pasticcere, chef e maitre chocolatier, tiene corsi e consulenze professionali nel settore alimentare e pasticcero da ormai diversi anni sia privati che all’interno di una sua accademia di insegnamento d’arte pasticcera e cucina creativo-salutistica presso il “Talent Lab” a Padova.

Davide Cavaglieri: Barista da più di 10 anni, effettua molte esperienze in giro per il mondo, dal Sud America presso le aziende produttrici di caffè passando per importanti locali italiani e esteri, aggiudicandosi nel gennaio 2018 il titolo di Campione Italiano Baristi. Oggi si occupa anche di formazione presso aziende di torrefazione e scuole di settore.

Costo € 50,00

Il costo dei corsi sarà interamente rimborsato in buoni spesa da 10 € cad (utilizzabili su una spesa minima di € 50), che saranno disponibili tramite l'app Despar Tribù. Da consumare entro il 30/04/20

L’iscrizione al corso si ritiene confermata soltanto con l’acquisto del corso con questa biglietteria on line. Il pagamento si effettua con carta di credito.

L’organizzazione dei corsi è a cura di Guru Comunicazione, in collaborazione con Despar Eurospar Interspar

Per info segreteria@gurucomunicazione.it Tel.: 349 2221745 (lun-sab 10.00-13.00/15.30-19.00)

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